雄县邮政编码

ray的数码港

雄县邮政编码是071800。雄县位于河北省中部,北距首都北京市108公里,东距天津市100公里,西距保定市城区约40公里,西南距省会石家庄市175公里。东依霸州市,南部、东南部隔大清河与任丘市、文安县相望,西南隔白洋淀与安新县相连,西部与容城县相接,西北与高碑店市毗邻,东北与固安县接壤。

雄县地势呈西南东北走向,东北高,西南低,以平原为主。雄县属温带大陆性气候,四季分明,年平均气温2.5摄氏度,有效积温2500多摄氏度,降水量600毫米左右,无霜期132天。

雄县地热资源丰富,境内60%以上的区域储藏着优质温泉,是国土资源部命名的中国温泉之乡;经国土资源部矿产资源储量评审中心认定,雄县境内均有地热显示,其中基岩热储面积320平方公里,占县域总面积的61%,占牛驼镇地热田总面积的50%。雄县古称“瓦桥关”,是宋代名将杨六郎镇守的“三关”之一。后周显德六年(959年)世宗亲征伐辽,收复瓦桥关置雄州,"雄"名源于此。