激光焊机可以焊接什么材料

亚琛联合科技(天津)有限公司_ 2024-03-29
激光焊接可以找亚琛联合科技(天津)有限公司,价格透明,服务周到,是您放心的选择!亚琛联合科技(天津)有限公司成立于2018年, 公司核心业务领域:先进激光制造技术装备研发与引进、工艺开发与产品加工、技术咨询与培训,包括激光熔覆、激光增材制造、激光修复、激光焊接、激光微纳加工等,欢迎致电咨询!
和谐和睦总关情Cw
激光焊接机应用的行业非常广泛,可以焊接如下材料:
1.金属
常见的有碳钢、模具钢、合金钢、不锈钢、钛、镍、锡、铜、铝、铬、铌、金、银等多种金属及其合金,及钢、可伐合金等合金的同种材料,也可以满足不同钢材之间的激光焊接;激光金属焊接机焊接出来的产品焊缝平滑漂亮,焊接速度快,比传统焊接快2-10倍,不用老师傅也能焊出漂亮产品。
2.塑料
激光塑料焊接机可以焊接的材料有氟树脂(PFA)、烯烃类树脂(PE、PP)、工程树脂(PBT、PA6、PC、POM)、超级工程树脂(PSF、PPS、PEEK、PEI、LCP)、透明材料(PC、PVC、PP、PMMA、PET)的焊接;实现壁厚3mm、5mm的叠加焊接、非织造布(PP材)的焊接;实现各种网格密度的非织造布的连续直线焊接膜焊接;实现氟树脂膜(25-100微米)的无损伤焊接;激光塑料焊接机应用行业非常广泛,像医疗器械、企业行业、3c电子等行业都需要用到激光塑料焊接机来焊接一些精密复杂工艺的塑料元件.
3除了金属和塑料外,目前焊锡设备也用上激光,如锡膏、锡丝,主要应用在电器元器件上,一般应用于传统自动焊锡机与人工焊锡无法完成的领域,像PCB线路板、FPC柔性线路板的焊接,具体可以看看“激光焊锡机在FPC与PCB的焊接应用”。
亚琛联合科技(天津)有限公司_
由力智能物联

一、铝合金

激光焊应用在铝合金的焊接中,由于它比金属熔化焊的温度高,因此铝合金-金属接头是最常用的。激光焊应用于铝合金,可得到极高强度,无气孔和开裂危险的焊接结构。铝-铜接头激光焊机应用于航空航天、汽车、电子设备和家电等行业。

二、铜及铜材

铜及其合金具有高的导电性、导热性和强度,在电子、电力等工业中应用广泛。

激光钎焊能够快速高效地焊接铜材,并且可对铜材进行热处理后使用,例如用于制造复杂结构零件和电子元件。

焊接铜接头时,在工件的表面形成一层高电阻率薄膜(通常为0.001~0.005μm)以吸收热量并反射光。

焊接时应保证工件温度分布均匀,且不会造成接头过热,并注意保持适当的冷却速度和冷却条件。

在实际应用中发现:激光钎焊是一种可以快速、高效和安全地焊接复杂形状工件的方法。

三、镁合金(镁铝合金)

镁铝合金在空气中易氧化,使其机械性能变差。激光焊机可将其焊接到铝上,改善其耐腐蚀性能。

四、钛合金与钛-镍合金接头焊接

激光焊用于钛合金与钛-镍合金接头,焊接性能良好,接头的最大硬度为58 MPa。

该接头已成功应用于钛涡轮叶片的制造。

五、铝-铜材焊接

铝-铜接头的焊接性能,取决于焊剂,以及接头中杂质的多少。

  • 铝-铜接头的激光焊应用,可用于对铝制产品进行自动装配和焊接。

  • 2.在铝-铜连接过程中加入添加剂,可以提高焊接性能,例如:添加钛或钼等金属。

    3.铝-铜接头在激光焊之前必须进行预处理,例如:预处理铝零件表面去除氧化层和铝晶粒以及表面的氧化

笙重秩02

一、铝合金

激光焊应用在铝合金的焊接中,由于它比金属熔化焊的温度高,因此铝合金-金属接头是最常用的。激光焊应用于铝合金,可得到极高强度,无气孔和开裂危险的焊接结构。铝-铜接头激光焊机应用于航空航天、汽车、电子设备和家电等行业。

二、铜及铜材

铜及其合金具有高的导电性、导热性和强度,在电子、电力等工业中应用广泛。

激光钎焊能够快速高效地焊接铜材,并且可对铜材进行热处理后使用,例如用于制造复杂结构零件和电子元件。

焊接铜接头时,在工件的表面形成一层高电阻率薄膜(通常为0.001~0.005μm)以吸收热量并反射光。

焊接时应保证工件温度分布均匀,且不会造成接头过热,并注意保持适当的冷却速度和冷却条件。

在实际应用中发现:激光钎焊是一种可以快速、高效和安全地焊接复杂形状工件的方法。

三、镁合金(镁铝合金)

镁铝合金在空气中易氧化,使其机械性能变差。激光焊机可将其焊接到铝上,改善其耐腐蚀性能。

四、钛合金与钛-镍合金接头焊接

激光焊用于钛合金与钛-镍合金接头,焊接性能良好,接头的最大硬度为58 MPa。

该接头已成功应用于钛涡轮叶片的制造。

五、铝-铜材焊接

铝-铜接头的焊接性能,取决于焊剂,以及接头中杂质的多少。

  • 铝-铜接头的激光焊应用,可用于对铝制产品进行自动装配和焊接。

  • 2.在铝-铜连接过程中加入添加剂,可以提高焊接性能,例如:添加钛或钼等金属。

    3.铝-铜接头在激光焊之前必须进行预处理,例如:预处理铝零件表面去除氧化层和铝晶粒以及表面的氧化

浔与其寻
激光焊机真可以焊铁焊门焊木头,总之就是可以用来焊一切东西,在装修和打造家具时会用到很好用,很方便。