帧数是什么意思?

教育达人小李

帧数指静止画面的数量,帧数越高画面越流畅。

我们通常所说的帧数,简而言之,就是每秒传输的图片帧数,也可以理解为图形处理器每秒刷新的次数,通常以fps(Frames Per Second)表示。

每一帧都是静止图像,当这些帧连续快速显示时,就会形成运动错觉。高帧速率可以产生更平滑和更逼真的动画。每秒帧数越多,显示的动作就越流畅。

扩展资料:

帧分为关键帧和过渡帧。

在两个关键帧的中间可能没有过渡帧(例如逐帧动画),但是在过渡帧之前和之后必须有一个关键帧,因为过渡帧被附加到关键帧上;

关键帧可以修改帧的内容,但是过渡帧不能修改帧的内容。

关键帧可以包含许多类型的元素或元素,如形状、剪辑、组等。但是,过渡帧中的对象只能是剪辑(电影剪辑、图形剪辑、按钮)或独立的形状。

这部电影由连续的图片组成,每张图片是一帧,PAL系统每秒25帧,NTSC系统每秒30帧。

参考资料来源:百度百科-一帧