男人性格是感性的女人是感性的吗?

晓寒老师

男人是偏理性的,女人是偏感性的,是这样吗?回归情感,我觉得现在的女人越来越多的更加自主独立,也就是大家所说的女汉子,而越来越多的男人活的更加细腻有生,故被我们所所成娘。我个人觉得大多数女人的性格是偏感性的,大多数男人是偏理性的。

由于是由于我们人的思考方式不同,经历的事情不同,所受到的教育方式不同,所以就形成了了感性和理性两种性情。 有大多数的女人情感非常丰富,很有同情心,善于感情用事,大多数的时候带有情绪化,做事时不大考虑到利弊,都是跟着自己的感觉来走,跟着脑子里的意识走,让意识支配自己行为,有时候心情也会跟着所处的环境变化而变化。但是理性的人却是相反的,他们对人对事会理智地做出分析和判断,能够认清事情发展的原因和后果,能权衡事情的利弊关系,注意所有的利益,做的事都能以大局为重,处理事情得时候头脑能保持冷静,不容易冲动,判断力强,更加能够稳重全面地考虑问题并妥善解决问题。

我个人认为个体上理性优于感性,就是个人的决定由理性占据主导权,收获的利益会比感性的大。但是人不能做到完全理性,所以说我们都是有感性的,只是所占的程度不一样罢了。理性是后天学习而来的,是我们可以训练得到的,所以说只要你愿意,你就可以都过学习思考,学会理性判断,就可以理性品味生活了。

帐号已注销
不一定。虽然女性通常比男性更感性,但性别本身并不能决定一个人的性格特点。每个人的性格都是由多种因素决定的,包括生物学、社会和环境等因素。因此,男性也可以表现出感性和情感的一面,而女性也可以更加理性和冷静。
总之,性别本身并不能决定一个人的性格特点,每个人的性格都是由多种因素决定的。