喉咙痛发炎吃什么药

在湘湖学车的海豹

喉咙发炎这时可以通过中西医结合治疗快速消炎,下面具体进行分析:一,西医治疗,这时可以应用一些抗生素来进行治疗,常用的抗生素是头孢克肟分散片,阿莫西林胶囊,阿奇霉素肠溶胶囊等药物,以上药物均可以治疗喉咙发炎的症状。二,中医治疗,中医的治疗原则是清热解毒,利咽消肿,这时可以应用一些中成药来进行治疗,常用的中成药有金银花颗粒,板蓝根颗粒,清开灵颗粒,连花清瘟胶囊等,以上中成药均有治疗喉咙发炎的作用。所以说,如果喉咙发炎,这时可以应用中西医结合治疗,可以起到较好的疗效,在治疗期间患者的饮食应该注意以清淡饮食为主。
喉咙发炎可以通过饮食调整快速消炎,也可以选择雾化吸入或者是口服药物治疗等。

1、饮食调整:喉咙发炎的时候应该做好饮食调整,主要以清淡饮食为主,多吃新鲜的水果跟绿色蔬菜,满足身体营养需求,因为里面维生素以及微量元素、矿物质等含量比较丰富。

2、雾化吸入:喉咙发炎应该做好雾化吸入治疗,选择合适的药物,比如说盐酸氨溴索混悬液、布地奈德混悬液等。

3、口服药物:如果是因为细菌感染导致,可以听从医生指导,口服头孢呋辛酯片、氨苄西林胶囊等药物治疗,病毒感染引起可以遵医嘱选择吗啉双呱片、金刚烷胺片等。

除以上方式外,也需要做好日常生活管理。
我的猫咪打呼噜
喉咙疼痛发炎常常是由于细菌感染所导致的,想要好得快,一定要对症治疗。所以也可以取患者咽部的分泌物送检细菌培养和药敏试验,明确到底是什么细菌感染之后才能对症的用药。开始可以选择头孢类的抗生素进行消炎,因为头孢抗菌谱比较广,作用效果也比较强,常用的是头孢地尼分散片或者头孢丙烯胶囊。如果患者药敏结果已经回报,可以及时的更换其他的抗生素治疗,用药期间患者也可以配合喷用开喉剑喷雾剂或者桂林西瓜霜喷雾剂一同治疗。饮食上也需要特别的注意,不能吃特别辛辣刺激的食物。一周左右患者的病情应该会有明显的好转,必要时患者也可以到医院再次就诊。
奈子332