减肥遇到平台期怎么办

月如钩706
解决平台期的6个方法:
第一,停止节食。节食往往会由于严格控制热量导致基础代谢大幅下降,此时即使再减少食物摄入也无济于事,因此很容易进入到加剧节食的恶性循环。
第二,碳水减量,蛋白原增量。碳水摄入过多是一般减肥者进入平台期的第一大原因。简单三条原则,一是戒糖戒酒戒水果;二是减少摄入精制的谷物包括面包意大利面白米饭饼干馒头等等;三是复合碳水要控制量,比如玉米红薯芋头南瓜等等。可尝试一周的中蛋白饮食法,一般来说蛋白质在我们每日的营养摄入占比为10%~15%,为了突破平台期蛋白质的供能可以增加到25%,使人体每日多燃烧150-200大卡的热量并提升你的代谢。
第三,追踪你吃的食物。在一项研究中,减肥的受试者声称自己每天摄入是1200大卡的热量,但是研究者对他们14天的摄入量进行详细分析显示真实的平均摄入量却几乎是这个数字的两倍。对饮食没有把握,或自制力不够强的朋友不妨尝试记录自己食物的摄入。
第四,改变运动方式增加力量训练。我们身体会对单一的运动产生适应性,运动消耗会变少。如果平时的运动习惯是纯有氧运动比如跑步跳绳,不妨开始加入50%的无氧运动,比如拳击,深蹲,HIIT,波比跳等等。另外特别推荐多做大机群的力量训练,例如臀、腿、胸肩背、核心,我们的肌肉群越大消耗的热量就越多。有条件的人可以在健身教练的指导下进行循环负重训练,可以很好的帮你突破平台期。
第五,不要熬夜,提高睡眠质量。良好的睡眠是减肥的基础,长时间睡眠不足会引起我们身体的激素(褪黑素、生长激素、肾上腺素)分泌紊乱,从而导致胰岛素受损抵抗,导致肥胖。
第六,多点耐心。我们每个人的身体状况都是独特的,不要和他人去简单比较。关注自己身体的感受,选择让自己能够坚持的方式,多一些耐心,多一些自我肯定,一定会看到效果。
减肥平台期是每一个减肥患者都必须要经历的过程,每个人在减肥过程中都会出现平台期只是时间长短不一而已,几周或几个月甚至一年,但必须相信、肯定的是只要减肥坚持到底,突破平台期体重肯定会下降的。