展示设计的分类

爱创文化
随着社会的发展、展示主题的不断丰富、展示功能的多元化和展示形式的多样性以及高科技展示手段的综合运用,展示设计所涉及的范围日趋广泛。展示领域广泛,分类方法也有所不同,按展览内容分,有:综合型展览、专业型展览、展览与会议结合型展览、经贸展览、命题性展览、人文自然展览。

扩展资料

  按展示手段分类:有实物展、图片展、演示展示、综合展等。

  按参展地域和地区分类:有地方展、全国展、区域性展、国际展或出国展、国外来展、国内展等。

  按展览规模分类:有大型、中型、小型展览或国际型、国家型、地方型展览。

  按展览时间分类:可分为固定、长期、短期、定期、不定期等。

  按展示的形式类别分类:有博览会、展览会、博物馆陈列、橱窗展示、购物环境环境展示、观光景点展示、节庆礼仪展示等。

  按展示的动机和功能分类:分为观赏型展示(包括文物、珍宝、美术展)、教育型展示(包括政治、历史、成就、宣传展)、推广型展示(包括各种科技成果展)、交易型展示(包括各种展销会、交易会、洽谈会以及购物环境展示)等。