初三没考上高中怎么办

冠秀敏4H
你好,很高兴为你解答:
初三毕业考不上高中怎么办
1.很多重点高中是要求初中生中考过分数线以上的,但也有部分普通高中招收落榜的初中生。不管是重点高中还是普通高中。只要有信心,也一样能学的很好。
2.家长可以根据孩子的兴趣爱好选择适合孩子的专业,一般职业学校的针对性强,以项目学习贯穿全程为主。通过孩子的努力学习也可以学到真的技术,有一个好的未来。
3.初中考不上高中依旧可以上大学,大学预科现在很常见,主要以专业学科和基础教育为主。初中生毕业可以上大学预科,上完大学预科课程,直升本校对应的专本科,学历等同普通大学生。
四川新华电脑学院官方

如果你考不上高中,别担心,还有许多其他可行的选择和途径。以下是一些建议:

  • 寻找其他学习途径:高中并不是唯一的学习路径。你可以考虑职业学校、技术学院或者其他教育机构,学习各种技能和职业知识。这些教育机构提供各种职业培训,有些课程还可以帮助你获得特定的资格和证书。

山东新华技工学校
可以学电脑吖,现在是互联网时代,学电脑是比较热门的,将来的就业发展空间也是比较大的。
合肥西秦文化传媒
1、初三孩子没考上可以学技术,比如动漫制作,现在讲究国漫崛起,以后动漫行业也是一个大趋势。还有游戏制作,比如才上线的国产首个3A大作《黑神话:悟空》火爆全球。国内游戏产业还需要大力发展,人才需求比较大,薪资这块也很高,最重要的是企业招不到人。
2、读升学班,可以参加分类考试,依然可以上大学。
3、读3+2出来就是大学学历。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
1. 花钱上个高中,暑假别玩了,把知识全部补补,争取将来考个大学 1。

2. 读职高、中专。受国家政策扶持,重视教育发展,为了使初中落榜生也能读书,所以出现职高和中专。这两种性质的毕业证书都是中专毕业证书,统一由教育部门颁发,可以参加高考。但是因普通高考考试内容与职高、中专学历内容侧重点不一样,所以一般学校都会安排学生参加高职类高考 2。

3. 选择上3+2大专班或五年一贯制大专班。部分省市有中专学校和高职学院合办的3+2大专班,招收应届初中毕业生,学制有五年,毕业后发放省教育厅验印的大专文凭。好处是中专和大专所学专业完全一致,前3年按中专标准收费,后2年按大专标准收费;而5年一贯制大专班指的是具有大专班招生资格的院校,直接招收应届初三毕业生,通过5年大专标准的系统学习,结业后可以拿到大专文凭。好处是,和3+2大专班一样,五年一贯制大专班的毕业生,也可以参加专升本继续深造 3。

4. 选择技校学门技术