老有头皮屑怎么回事?

游医明达
老是有头皮屑怎么办?
⊙ 头皮屑的产生是一般的皮肤污垢,也就是表皮的角质层不断的剥落面产生的,也是新陈代谢的结果,头皮屑分为生理性头皮屑及病理性头皮屑。

⊙ 头皮屑过多,毛孔被堵塞,就造成毛发衰弱状态,容易细菌增殖,而 *** 皮肤产生头痒问题。

病理性头皮屑则是指头皮因细菌感染、征菌感染,或其它物理、化学性伤害造成头皮的发炎。

生理性头皮屑

⊙一般成人常见为干性皮屑,呈糠状、灰白色的小膦屑散在毛发间。

⊙另一类为油性皮屑,头皮及头发含有油腻黏滑的感觉,上面附厚有厚薄不一的痂皮,此清况以乳幼儿特别常见。

头皮屑发生的原因

⊙皮屑芽孢菌的影响

皮脂腺分布的部位,有一种微生物存在皮屑芽孢茵 PITYRO - SPORUMOVALE ,一种似酵母菌的真菌,正常时与人和平共存,但某些人会突然失去对此种微生物的抵抗力。皮屑芽孢菌会使皮脂分泌旺盛产生头皮屑。

⊙头皮细胞功能失调

头皮的细胞也如皮肤一样有一定的新陈代谢过程。在基底层细胞增殖后,逐渐成熟往外推出,最后成为无生命的角质层的角质层脱落。如果这个过程有了毛病,使头皮细胞成熟过程不完全。即会以片状剥落。譬如老年人、营养不良、接受化受化学治疗或干癣的病人,头皮屑增多即肇因于此。

其它原因如下:

1. 洗发精没冲净。

2. 使用脱脂力过强的不良洗发精。

3. 头皮上的皮脂过多。

4. 饮食不当、饮酒、及 *** 性食物。

5. 自律神经容易紧张。

6. 睡眠不足、疲劳。

7. 胃肠障碍,营养不均衡,缺乏维他命A、B6、B2。

8. 使用不良美发用品。

9. 内分泌不正常因素。

10. 季节转换。

采乐,大多数人都很有用的。我用的好的是夏士莲的特效去屑的,挺好的。^-^其实每个人的情况不一样的,不好说哪种更好一些。

下面有一些去头皮屑的小方法,有兴趣的话可以试一下。

防止头皮屑九大秘诀

1. 避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物,因会 *** 增加头油及头皮的形成,应戒掉。 ?

2. 戒食过甜食品。因为头发属碱性,甜品属酸性,会影响体内的酸碱平衡, 加速头皮的产生。 ?

3. 勿将洗发水直接倒在头上。因未起泡的洗发水会对头皮造成 *** ,形成头 皮或加剧头皮出现,故应倒在手中搓起泡再搽在头发上。 ?

4. 用温水洗头。水过热会 *** 头皮油脂分泌,令头油更多;水温过冻令毛孔 收缩,发内的污垢不能清洗掉,应用约20℃温水即可。 ?

5. 勿用指甲梳头。应用指腹轻轻 *** 头皮,不但可增加血液循环,还可减少 头皮形成。 ?

6. 七日换一只洗发水。洗发水的清洁对头发只是短暂性,七日后头皮会适应 ,会失去清洁效果,宜同时买两支洗发水交替使用。 ?

7. 喷发胶等化学性用品会伤害发质, *** 皮肤,同样会加剧头皮屑生成。 ?

8. 早晚梳头一百下,有助增进血液循环,减少脱发又可减少头皮屑。

9. 可食用一些含锌量较多的食物。如:糙米,蠔,羊,牛,猪,红米,鸡,意大利粉,奶,蛋。

头皮屑多怎么办

头皮屑是头部皮肤新陈代谢的产物。青少年由于新陈代谢旺盛,容易产生头皮屑。头皮屑过多时,可从以下几方面进行防治:

1.意头皮卫生。经常温开水洗头,一般情况下1周洗1次,必要时3~4天洗1次。洗头时不宜使用碱性过强的肥皂,因为碱性肥皂会 *** 头皮上皮细胞角化,产生头皮屑。可以使用硫磺药皂或洗发膏洗头。

2.经常梳头。每天早、晚梳头2~......>>
头发有头屑怎么办
用一下专家的方法:

其实每个人或多或少都有一些头皮屑,它可分为干性和油性两种。干性的多松散地分布在头皮上,梳头或抓搔头发时脱落,白色或灰白色呈鳞屑状散落一肩;油性的则多粘著在头发上,以油脂样淡黄色屑片存在,不易脱落。

头皮屑产生的原因很多:分泌过多的皮脂和尘埃等混在一起,干了以后就变成了头皮屑;皮脂虽少但因角质细胞异常增生,亦会成头皮屑;用脑过度者和新陈代谢旺盛的人更容易产生头皮屑;气候变化、睡眠不足、食 *** 性食物、过量菸酒、体内荷尔蒙异常、人体血液循环不畅、精神压力过大、肠胃消化不良等,都会产生大量的头皮屑;此外头皮脱屑还与体内缺乏维生素B有关。

自扫门前“屑”

一、洗发

轻微的头屑不需特殊治疗,有的甚至只是些来自喷发胶的剩余物或洗发剂积累下来的片状物,注意调整饮食结构,经常保持头部的清洁、使用具有去头屑功能的洗发水,可起到抑制作用。

去头皮屑的洗发精和一般洗发精不同,前者属含药化妆品或药品,不宜多用。最近有关部门抽检发现,很多洗发精添加抗菌成分,但在说明书中又不标明内含成分,消费者如天天使用,会因过量使用而导致皮肤炎,甚至白发。

如果头皮屑很严重,要用含栖和镉的专用洗发精。三周以后,如果还持续有大量头皮屑,就要看皮肤科医生了。像西安杨森的采乐,属于药物性质的,在药房有售;而西安的屑静、河南的克屑王等为植物型的去屑洗发水也可以一试。

正确的洗头方式是去除头皮屑的重要一环,避免用温度过高的热水洗头,并以指腹 *** 头皮以免抓破头造成细菌感染。另外洗发的过程中可通过头皮 *** 将头皮屑清除干净,最后再配合抗屑洗发精来抑制头皮屑。以下正确的洗发程序可以参考:

1.洗发前先将头发完全梳顺,有助于防止清洗时头发打结断落。

2.将凝胶涂抹于头皮上,稍加 *** 后停留10分钟。这样能深层清洁头皮,去除头皮屑,抑制细菌、微生物过度繁殖。

3.把头发由头皮至发尾用温水完全浸溼。取适量洗发精倒在手心,不要直接倒在头皮上。于洗发精中加入水后搓揉成泡沫状,再分成头皮和头发两部分清洗。

4.用指腹在头皮上来回 *** ,促进头皮的血液循环,清除废角质与油污。然后用温水将头发充分清洗干净。

5.将护发素涂抹在发尾处,以增加头发的弹性和保护膜。以温水仔细冲洗头发,因为冲洗不干净对发质的伤害很大。

6.用干毛巾轻轻按压发丝,千万不要粗鲁地用力摩擦脆弱易断的发丝。

7.清洗头皮外,用喷的修护液也可抑制头皮屑、维护头发。因为其有净化、抗过敏及重建头发弹性的功效,可以事半功倍地提供秀发周全护理。

8.利用头皮修护剂 *** ,可帮助预防及停止头皮屑的再现,同时增加头发的光泽度,赋予植物芳香。只要简单有效的 *** 动作就可以达到目的。

9.用吹风吹头发时,不要以高温直吹头发。八分干时,最能提供头发充分的休息空间。若要吹出漂亮的发型,也可趁七八分干时,搭配发梳吹出柔顺的造型。

二、 ***

除了日常简单的护理与头皮 *** ,通过 *** 进行治疗也可使头部皮肤升高温度,加速血液循环和新陈代谢,令头皮的皮脂腺、汗腺、毛囊等附属气管发挥正常功能,从而使头屑减少。

方法A:双侧或单侧手指与手掌从前额发际向枕壳处来回转动 *** ,至头皮有发热感为止。

方法B:单手并拢成90度,从发际处向后轻轻敲打,使头部有轻松感为佳。

三、食疗

都说药补不如食补,治疗头皮屑也一样,在日常饮食中,多摄取含维生素B的食物以及碱性食物,通过平衡体内滞留的对头部皮肤有害的酸性成分,也可以减少头皮屑。同时还尽量避免咖啡及......>>
头发为什么总是起头皮屑
头皮屑在医学上称为头皮糠疹,是一种由马拉色菌(真菌中的一种)引起的皮肤病。马拉色菌在头皮上的大量繁殖引起头皮角质层的过度增生,从而促使角质层细胞以白色或灰色鳞屑的形式异常脱落,这种脱落的鳞屑即为头皮屑。头屑产生的原因通常分为生理性和病理性。

头屑产生的根源----头皮生态平衡遭到破坏

头屑是头皮生态平衡遭到破坏引起的。实际上,健康的头皮生态环境由三大平衡维持:油脂、菌群、代谢平衡。当头皮油脂分泌失衡,头皮就会出油变得油腻;当头皮菌群环境失衡,有害菌大量滋生,就会出现头痒的现象;而头皮角质层代谢过快,脱落就形成头屑。

头皮作为人体最重要的指令控制中心——头部的天然屏障,其脆弱性和敏感性更仅次于眼皮,可谓牵一发而动全身。头皮问题不可小视,其同样需要进行健康管理,只有对头皮进行全面、系统、科学的调理养护,才能从根源上消除头油等头皮问题,保持头皮的健康常态。

具体来说,头皮健康管理主要包括三个部分:一是提高头皮护理意识,第二养成良好的作息习惯,第三做好日常头皮护理;这样,才能实现头皮健康问题的预防与对症解决。

头屑产生机理

生理性头屑是我们皮肤、头皮、表皮细胞不停地新陈代谢产生的,头皮光滑,通常看不到明显的脱屑。

针对头皮屑的护理

病理性脱屑则是头皮上皮细胞过度增生,引起的临床上一系列的疾病。在临床上,我们根据头屑的多少,以及皮损的形态,来分不同的病。

1、脂溢性皮炎:脂溢性皮炎是引发头皮屑最主要的原因。常常出现在成年人群中,表现为头皮上有较厚的油性分泌物或者头发干燥。

2、头癣:一般较厚而且较紧的附着在头皮上,表面覆盖银白色鳞屑,常程斑状分布。

3、干癣:有头皮和头发的微菌感染引起,表现为头屑和头发的破坏。严重时可伴有炎症反应。一般常见于儿童,多由于卫生习惯不良导致。

4、异位性皮炎:表现为头皮弥漫性干屑。常见于儿童,一般同时全身皮肤干燥或溼疹。

其它导致马拉色菌

洗头去屑

致病的原因:

1. 洗发精没洗净。

2. 使用脱脂力过强的不良洗发精。

3. 头皮上的皮脂过多。

4. 饮食不当、饮酒、及 *** 性食物。

5. 自律神经容易紧张。

6. 睡眠不足、疲劳。

7. 胃肠障碍,营养不均衡,缺乏维生素A、B6、B2。

8. 使用不良美发用品。

9. 内分泌不正常因素。

10. 季节转换。

5治疗编辑

抗真菌药物

临床上用于治疗头皮屑

头皮屑真菌

的抗真菌药物有酮康唑、氯咪巴唑、二硫化硒等,其中酮康唑在治疗头皮屑方面效果最好。

酮康唑在低浓度时能抑制真菌麦角甾醇的合成,起到抑制马拉色菌繁殖的作用;高浓度时则直接破坏真菌细胞膜,表现出极强的杀菌效果。酮康唑对头皮蛋白有较高的亲和力,能在头皮表层快速形成保护膜,从而持续发挥作用。另外,酮康唑不存在透皮吸收,具有很高的安全性。

角质层剥脱剂

角质层剥脱剂能有效去除一定比例的角质层细胞,一定程度上缓解临床症状,这类产品包括煤焦油、硫磺和水杨酸;这类产品长久应用会破坏表皮结构,扰乱表皮自身平衡,而且影响发质。

细胞生长

细胞生长抑制剂主要降低角质层细胞更替速度,随着角质层循环周期长度的恢复,角化和脱屑的过程有所改善,但是很多临床实验表明这类药物不能很好的控制头屑的临床症状;而且其主要成分 *** 性强,使用后发质感觉粗涩,还可能导致一些美容问题,特别是一些敏感性皮肤,而且存在异味等。

6中医药调养编辑

头上出现肉眼可见的头皮屑,说明此时头皮生态环境已经遭到破坏,单纯的洗发去屑已经不能从根本上解决问题。必须对头皮进行健康管理。

在头皮健康管理方面,中医药具有天然的优势。云南为中草药古都,当地少数民族养发......>>
头发老是有头皮屑是怎么回事?
预防及措施】 1、 避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物,因会 *** 增加头油及头皮的形成,应戒掉。 2、 戒食过甜食品。因为头发属碱性,甜品属酸性,会影响体内的酸碱平衡, 加速头皮的产生。 3、 勿将洗发水直接倒在头上。因未起泡的洗发水会对头皮造成 *** ,形成头 皮或加剧头皮出现,故应倒在手中搓起泡再搽在头发上。 4、 用温水洗头。水过热会 *** 头皮油脂分泌,令头油更多;水温过冻令毛孔 收缩,发内的污垢不能清洗掉,应用约20℃温水即可。 5、勿用指甲梳头。应用指腹轻轻 *** 头皮,不但可增加血液循环,还可减少 头皮形成。 6、七日换一只洗发水。洗发水的清洁对头发只是短暂性,七日后头皮会适应 ,会失去清洁效果,宜同时买两支洗发水交替使用。 7、 喷发胶等化学性用品会伤害发质, *** 皮肤,同样会加剧头皮屑生成。 8、 早晚梳头一百下,有助增进血液循环,减少脱发又可减少头皮屑。从古至今讲究养生之道的人都很重视梳头。祖国医学中有许多关于梳头的记载。从现代医学角度来看,梳头不仅可以美容,而且有显著的医疗作用,是大脑保健方法之一。 9、可食用一些含锌量较多的食物。如:糙米,蠔,羊,牛,猪,红米,鸡,意大利粉,奶,蛋。 10、注意头皮卫生。经常温开水洗头,一般情况下1周洗1次,必要时3~4天洗1次。洗头时不宜使用碱性过强的肥皂,因为碱性肥皂会 *** 头皮上皮细胞角化,产生头皮屑。可以使用硫磺药皂或洗发膏洗头。 11、戒菸、少饮酒,避免吃辛辣和多脂性食物。瘙痒时忌剧烈搔抓和用锐物刮洗。 12、外用药物。可用硫柳软膏,配方为柳酸2克,硫磺5克。或用氯柳酊,配方为氯霉素1克,柳酸3克,甘油5毫升,75%酒精加至100毫升。 13、必要时可加用内服药物进行辅助治疗,如维生素B610毫克、每日3次,甲状腺素片0.03~0.06克,每日1~2次
头发总是起头皮屑怎么办?
头皮屑过多应该注意: 1:意头皮卫生.经常温开水洗头,一般情况下1周洗1次。必要时3~4天洗1次。洗头时不宜使用碱性过强的肥皂,因为碱性肥皂会 *** 头皮上皮细胞角化。产生头皮屑。可以使用硫磺药皂或洗发膏洗头。 2:经常梳头。每天早,晚梳头2~3次。能促进头皮的血液循环。增加头发的营养,有利于头发的生长,减少头皮上皮细胞发生角化。 3:戒菸、少饮酒。避免吃辛辣和多脂性食物,瘙痒时忌剧烈搔抓和用锐物刮洗。 4:必要时可加用内服药物进行辅助治疗,如维生素B6、甲状腺素片。经常梳头也有好处,从古至今讲究养生之道的人都很重视梳头。祖国医学中有许多关于梳头的记载,从现代医学角度来看,梳头不仅可以美容,而且有显著的医疗作用,是大脑保健方法之一。 3个去屑止痒良方 1:用温啤酒将头皮淋溼,15分钟后用清水冲洗,然后再用普通洗发膏洗净。 2:用元葱汁洗发:元葱捣汁,用沙布蘸着轻擦头皮,一昼夜后再洗头。 3:用陈醋200毫升加温水300毫升,洗搓后用清水洗干净,既能止痒,又可以治头屑过多。
为什么我的头总是有很多头屑,很多很多,一抓它,就像
⊙ 头皮屑的产生是一般的皮肤污垢,也就是表皮的角质层不断的剥落面产生的,也是新陈代谢的结果,头皮屑分为生理性头皮屑及病理性头皮屑。

⊙ 头皮屑过多,毛孔被堵塞,就造成毛发衰弱状态,容易细菌增殖,而 *** 皮肤产生头痒问题。

病理性头皮屑则是指头皮因细菌感染、征菌感染,或其它物理、化学性伤害造成头皮的发炎。

生理性头皮屑

⊙一般成人常见为干性皮屑,呈糠状、灰白色的小膦屑散在毛发间。

⊙另一类为油性皮屑,头皮及头发含有油腻黏滑的感觉,上面附厚有厚薄不一的痂皮,此清况以乳幼儿特别常见。

头皮屑发生的原因

⊙皮屑芽孢菌的影响

皮脂腺分布的部位,有一种微生物存在皮屑芽孢茵 PITYRO - SPORUMOVALE ,一种似酵母菌的真菌,正常时与人和平共存,但某些人会突然失去对此种微生物的抵抗力。皮屑芽孢菌会使皮脂分泌旺盛产生头皮屑。

⊙头皮细胞功能失调

头皮的细胞也如皮肤一样有一定的新陈代谢过程。在基底层细胞增殖后,逐渐成熟往外推出,最后成为无生命的角质层的角质层脱落。如果这个过程有了毛病,使头皮细胞成熟过程不完全。即会以片状剥落。譬如老年人、营养不良、接受化受化学治疗或干癣的病人,头皮屑增多即肇因于此。

其它原因如下:

1. 洗发精没冲净。

2. 使用脱脂力过强的不良洗发精。

3. 头皮上的皮脂过多。

4. 饮食不当、饮酒、及 *** 性食物。

5. 自律神经容易紧张。

6. 睡眠不足、疲劳。

7. 胃肠障碍,营养不均衡,缺乏维他命A、B6、B2。

8. 使用不良美发用品。

9. 内分泌不正常因素。

10. 季节转换。

采乐,大多数人都很有用的。我用的好的是夏士莲的特效去屑的,挺好的。^-^其实每个人的情况不一样的,不好说哪种更好一些。

下面有一些去头皮屑的小方法,有兴趣的话可以试一下。

防止头皮屑九大秘诀

1. 避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物,因会 *** 增加头油及头皮的形成,应戒掉。 ?

2. 戒食过甜食品。因为头发属碱性,甜品属酸性,会影响体内的酸碱平衡, 加速头皮的产生。 ?

3. 勿将洗发水直接倒在头上。因未起泡的洗发水会对头皮造成 *** ,形成头 皮或加剧头皮出现,故应倒在手中搓起泡再搽在头发上。 ?

4. 用温水洗头。水过热会 *** 头皮油脂分泌,令头油更多;水温过冻令毛孔 收缩,发内的污垢不能清洗掉,应用约20℃温水即可。 ?

5. 勿用指甲梳头。应用指腹轻轻 *** 头皮,不但可增加血液循环,还可减少 头皮形成。 ?

6. 七日换一只洗发水。洗发水的清洁对头发只是短暂性,七日后头皮会适应 ,会失去清洁效果,宜同时买两支洗发水交替使用。 ?

7. 喷发胶等化学性用品会伤害发质, *** 皮肤,同样会加剧头皮屑生成。 ?

8. 早晚梳头一百下,有助增进血液循环,减少脱发又可减少头皮屑。

9. 可食用一些含锌量较多的食物。如:糙米,蠔,羊,牛,猪,红米,鸡,意大利粉,奶,蛋。

头皮屑多怎么办

头皮屑是头部皮肤新陈代谢的产物。青少年由于新陈代谢旺盛,容易产生头皮屑。头皮屑过多时,可从以下几方面进行防治:

1.意头皮卫生。经常温开水洗头,一般情况下1周洗1次,必要时3~4天洗1次。洗头时不宜使用碱性过强的肥皂,因为碱性肥皂会 *** 头皮上皮细胞角化,产生头皮屑。可以使用硫磺药皂或洗发膏洗头。

2.经常梳头。每天早、晚梳头2~3次,能促进头皮的血液循环,增加头发的营养,有利于头发的生长,减少头皮上皮细胞发生角化。......>>