做一件好事写作文100

海猎o

1. 写自己做的好事(作文,100字,六年级,切合实际)一件事哦

雨,纷纷扬扬地下着,不禁勾起了我的一段往事……这件事发生在上个月,那天中午放学后,天下着蒙蒙细雨,我走到楼下的时候,突然发现雨伞还落在教室里,于是,我忙忙跑回教室拿伞。

来到教室门口,我听到了一阵阵哭声,我快步走进教室一看,哦,原来是余思华在哭。旁边的几位同学说她的雨伞坏了。

我走过去对余思华说:“你别哭了,伞坏了,可以修好的,有什么好哭的。”余思华哭哭啼啼地说:“这伞是我表妹的,是她去年的生日礼物啊,我怎么向她交代呢?我又没钱拿去修。”

“你别哭了,可以向你表妹道歉。”我又对她说。

“伞坏了,表妹不会原谅我的。”她又哭喊着。

我想象着她被骂的可怜情景…..当我看到平时一向霸道的她,今天又显得那么可怜,我决定帮帮她。我搜遍了全身,才搜出五角钱,然后递给她,余思华接过钱说:“可是修伞的钱还是不够啊。”

这时,爸爸来接我了,我把事情的经过告诉了爸爸。我看了看余思华,然后撒着娇对爸爸说:“爸爸,你帮帮她吧,她好可怜,行不?”爸爸问我:“要我怎么帮呢?”我连忙说:“给她一元钱就行了,我刚才给了她五角钱,这样她就够钱去修伞,不用挨骂了。”

爸爸听了我的话,微笑着对我说:“你真是好孩子,好,咱们帮她。”说着,爸爸拿了一元钱给我,我高兴地递给了余思华。

余思华激动地对我说:“谢谢你,冯敏。”回家的路上,我心里美滋滋的,因为我做了一件好事,爸爸也表扬了我,而且我还明白了一个道理:帮助别人,快乐自己。

2. 写自己做的好事(作文,100字,六年级,切合实际)一件事哦

雨,纷纷扬扬地下着,不禁勾起了我的一段往事……

这件事发生在上个月,那天中午放学后,天下着蒙蒙细雨,我走到楼下的时候,突然发现雨伞还落在教室里,于是,我忙忙跑回教室拿伞。

来到教室门口,我听到了一阵阵哭声,我快步走进教室一看,哦,原来是余思华在哭。旁边的几位同学说她的雨伞坏了。我走过去对余思华说:“你别哭了,伞坏了,可以修好的,有什么好哭的。”余思华哭哭啼啼地说:“这伞是我表妹的,是她去年的生日礼物啊,我怎么向她交代呢?我又没钱拿去修。”“你别哭了,可以向你表妹道歉。”我又对她说。“伞坏了,表妹不会原谅我的。”她又哭喊着。我想象着她被骂的可怜情景…..当我看到平时一向霸道的她,今天又显得那么可怜,我决定帮帮她。我搜遍了全身,才搜出五角钱,然后递给她,余思华接过钱说:“可是修伞的钱还是不够啊。”这时,爸爸来接我了,我把事情的经过告诉了爸爸。我看了看余思华,然后撒着娇对爸爸说:“爸爸,你帮帮她吧,她好可怜,行不?”爸爸问我:“要我怎么帮呢?”我连忙说:“给她一元钱就行了,我刚才给了她五角钱,这样她就够钱去修伞,不用挨骂了。”爸爸听了我的话,微笑着对我说:“你真是好孩子,好,咱们帮她。”说着,爸爸拿了一元钱给我,我高兴地递给了余思华。余思华激动地对我说:“谢谢你,冯敏。”

回家的路上,我心里美滋滋的,因为我做了一件好事,爸爸也表扬了我,而且我还明白了一个道理:帮助别人,快乐自己!

3. 帮助别人做一件事作文怎么写100字

做好事,是“助人为快乐之本”的基础,也是会让人心情愉悦,快乐不已的一件事。

想到这里,就想起我做好事的经验,不禁心花怒放!我还记得那是一节下课最长的时候,钟声才一响,大家就像看到食物的猴子,快马加鞭的夺门而出。我也正想出去走走时,看到我们班的吊车尾先生在位子上正愁眉苦脸的订正作业;再加上别人都欢天喜地的出去玩,使他成了热锅上的蚂蚁,心急如焚。

于是我打算过去看看他欠了多少作业。哇!我才一过去,就看到吊车尾先生的作业一本又一本,所以我就热心的教他,他也快马加鞭,居然在上课的前十分钟补好作业了呢!第二天的下课,他跑到我的座位旁,送我一个镶着许多如晶莹剔透般钻石的小发夹,说是为了谢谢我教他功课的事。

我知道那是假的,即使并不贵重,但我也不该收,但推却再三。“恭敬不如从命”呀!礼轻情意重,那一刻,心中的喜悦真是喜出望外!古人说:“善有善报,恶有恶报!”是呀!只要做好事,就有好的回报;相反的,只要做坏事,就有坏的回报。

盛情难却,所以我只好收下那份“晶莹剔透”的礼物了。刘备说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”

许多人认为小得像蚂蚁的善事不做没关系,小得像细菌的坏事做了又没差别,这样的心态真的好糟糕。其实,善事只有好没有坏,连小到芝麻般的善事也有好处;做坏事只有坏处没有好处,就算无限小的坏事也是。

所以我们要记得:做好事不能少我一人,做坏事不能多我一人喔。