以泪为题写作文450字

影视达人17

1. 以泪水为题的作文 450字

什么是幸福?幸福是果园里果农望着压满枝头果实的满脸喜色,幸福是教室里莘莘学子憧憬未来的动人笑脸,幸福是实验室里科学家又有新发现时的舒展眉头,幸福是领奖台上运动员仰望国旗冉冉升起时的莹莹泪光。幸福是奋斗的结晶,勤劳的丰碑。幸福,花开的没有声音,它既可以静静地来,也可以随之悄悄地离去。

那一年的一个冬季,11月21日是我的生日那天清晨,我早早地起床了,因为我知道今天是我的生日,我跑到妈妈床边,问妈妈:“今天是什么日子啊?”妈妈说:“今天是星期二,我还要去开会呢!快刷牙洗脸去!”我的心立刻冰凉了,妈妈忘了我的生日!我无精打采地走出妈妈的房间,这时我想到了外婆,她一定记得我的生日,我向外婆走去,我还没说话,外婆就怒气冲冲地说:“干吗还不去洗脸,我在洗衣服呢,不要把我洗的衣服再弄脏了。”啊!我绝望了,为什么没有记得我今天是我生日呢?

这时,我想到外面去走一走,去看一看蓝天白云,兴许心情会好一些。我瞎逛了两个小时,回到家中,看见桌上点着几枝蜡烛。突然电灯亮了,啊!生日蛋糕!我的表哥表姐陆续跳了出来,齐唱《祝你生日快乐》。妈妈走到我背后,神秘地说:“你猜我给你买了什么?”什么东西那么神秘?”妈妈取出一个加菲猫布娃娃,“加菲猫布娃娃,这是我做梦都想要的玩具!”我举着加菲猫布娃娃惊讶地喊道。霎那间,我心中的委屈化为乌有。望着亲人们一张张欢笑的脸庞,我哭了,这不是悲痛的泪水,不是高兴的泪水,而是幸福的泪水!

有人说,幸福是星级宾馆里山珍海味间的觥筹交错;有人说,幸福是高档舞厅里动人旋律中的翩翩起舞;有人说,幸福是端座奥迪、宝马车于人流如潮的大街上招摇过市;也有人说,幸福是待在密室里数着成叠的百元大钞;然而我要说:拥有这些,不一定就是真的拥有了幸福!

幸福,时时刻刻围绕在你身旁。如果你从母亲手中接过饭碗,心存温馨,那就是幸福;如果你在灯下读着朋友的来信,品味友情,那就是幸福;如果你独坐一隅,静静听歌,凝神遐思,那就是幸福。

幸福的泪水并不是一般人可以领会的,因为幸福是难得的财富!

2. 以泪水为话题的作文450字

成长中的泪水

我曾是个喜欢流泪的人。

小时候,每当看到爸爸严厉的眼神时会流泪,瞧见妈妈手中的鞭子时会流泪,甚至还会为家中小狗的死去、花儿的凋谢而流泪……爸爸每次哄我时总是捏捏我的小鼻子,笑着说:“我的女儿还真是水做的。”当时我并不明白这话的意思,只是痴痴地望着爸爸的笑脸。

慢慢地我开始懂事了,就缠着妈妈问:“爸爸为什么说我是水做的?”妈妈说:“因为你三天两头总是哭得跟个泪人儿似的。”我似懂非懂地点了点头,然后摇晃着妈妈的手臂说:“我不再哭了,我不是水做的,我是爸爸妈妈生的。”妈妈蹲下来摸摸我的头,然后把我搂在怀里。

可上小学后,我往往又会为老师一句不经意的批评流泪,为同学一点小纠纷流泪,甚至为同学翻看我的作文而流泪……所以又不得不承认自己还真是水做的。

到了初中,我追求好的学习成绩,追求同学间真挚的友谊,所以常会因一次考试失利而流泪,会因朋友的无心之失而流泪。十四五岁的少女情怀就这样,常会为一些无名的忧愁流泪;也会为花季的快乐和感动流泪。我有太多流泪的理由,所以每月总是有惯例地流泪。这些泪水不只为自己,还常为同学、为朋友而流,抑或为垃圾堆里拾破烂的老奶奶而流,为田地里辛苦劳作的老爷爷而流,为爸爸妈妈的日夜操劳而流,为老师的谆谆教诲而流。

偶尔也听人说:“喜欢流泪的人是最没出息的。”可不知怎的,我依旧控制不住流泪,但我渐渐懂得要珍惜。琦君的文章中说过:“心因流多泪水而愈益清明。”我想我会因流多泪水而愈益坚强,我要从泪水中摄取营养,吸取灵气;我要尽情品尝泪水的滋味,我要充分体验每次流泪给我心灵的震撼和启迪,我要从流泪中感悟人生,学会坚强。

我是水做的,可慢慢也从骨子里透出了坚强。

如今读高二了,我已不再随意流泪。纵算考试失利,我知道光用泪水面对于事无补,我只是暗下决心,不动声色地努力;当想起那些过早辍学的儿童时,我会同情,但我知道不能寄去泪水,只有到学业有成之日,才能真正为他们尽一份责任;面对父母的辛劳,我只想用优异的成绩去报答。渐渐地,我不需要老师念紧箍咒而自觉学习。十六七岁了,虽仍只是孩子,但已成熟、懂事了,知道为自己的前途而付出,懂得有耕耘才会有收获,坚信困难、挫折面前只有庸人才会流泪。

我是水做的,但我已不再随意流泪。

泪水,童稚天真的泪水,欢乐、悲伤的泪水,诚挚、关爱的泪水,同情、感动的泪水,有了它,我们的生活才不黯然失色,才五味俱全而如此丰富多彩。

3. 求

自从升入初中,眼泪似乎与我无缘了,人大了,当然不能再像从前那样动不动就掉眼泪。然而那一次,我哭了。

那是初一时,我准备考钢琴五级,我每天刻苦地练习,仔细地记着谱子,一遍又一遍的弹,力求完美。

终于到了考级的那一天,我怀着紧张的心情来到了考场,想象着当我拿到五级证书的情景。

叫到我的名字了,我充满信心地走进了考场,开始了演奏,一段优美的旋律从我的指间飞出,在那小小的房间上空回荡着……正当我陶醉于自己美妙的音乐声中时,一件意想不到的事发生了――我脚下的踏板踩空了,一瞬间,我的手指也方寸大乱。无奈,在老师的叹息声中,我慢慢走出了琴房。

我辛苦的练习,竟然没有结果,而当初对自己的那份信心,早就不知去了哪里。

回到家,我抛开了练习的曲谱,撕掉了练琴的计划,一个人坐在屋里发呆。这时,一双有力的大手搭在了我的肩上,我转过头,看见父亲站在我身旁冲我微笑。“爸,我是不是很没用。”我低声说道,“孩子,这只是一次偶然的失误,你没有错,但你错就错在‘偶然’之后的自暴自弃。”父亲说着,把我叫到钢琴前,说:“来,让我也欣赏一下我女儿的音乐。”我打开了琴盖,开始了演奏,不知为何,此刻的演奏时那样的轻松,流畅。一曲奏完,背后传来了掌声——父亲的掌声。我笑了,眼泪却不能自已地流了来。

我从未想到,父亲会在我最伤心难过的时候鼓励我,告诉我如何面对挫折,记忆中的父亲,通常是早出晚归,一天也见不到一面,曾认为,父亲从来就不管我,不疼我,但我真的没想到,父亲竟如此慈爱,有人说,父亲的爱是深沉的,那一次我体会到了。

在以后的日子里,不论遇到怎样的困难和挫折,我都鼓起勇气,重新再来。 那一次,我哭了,不是因为偶然的失误,却是因为父亲的掌声,因为那掌声中饱含父亲对我的鼓励和希望,因为那掌声告诉我成功的催化剂不是失败后的气馁,而是重新开始的勇气。

那一次,我哭了,眼泪洗刷了我心中的委屈,使我真正领悟到了生活的内涵,教会我应该如何去面对生活中的挫折,鼓励我重新扬起自信的风帆。

那一次,我哭了,被父亲的爱所感动,爸,我爱您,真的。

4. 以泪水为话题的作文450字

年华从身边悄悄地滑过,大雁从头顶鸣叫着飞过。

当大部分记忆开始模糊时,有些泪水浸湿的片段却更加真切。 无数个夜晚,我在朦朦胧胧中发现父母的卧室里还有微弱的灯光,时不时地还会传出刻意压低的咳嗽声。

我曾偷偷地观察过,印入眼帘的是爸爸那佝偻的背影。他工作完后,慢慢地收起书稿,直起身子,然后艰难地捶了捶后背,站起身,可一不小心触动了凳子,他马上转身,朝我房间的方向望了望。

最后,确定我的房间没有什么动静后,他才蹑手蹑脚地睡觉去了。我站在那里愣住了,只觉得滚烫的泪水从脸上滑落。

那是发自内心的真诚感动,源自内心感动的泪水。 无数个寒冷的夜晚,母亲穿着单衣为我掖好被子,并且每晚不只一次,这是一个简单的动作,但其中却蕴涵着真挚浓郁的母爱。

每当这时候,我的眼里总是噙满了泪水。 还不够懂事的我有时会任性地朝父母发脾气。

可事后又会不争气地流泪。 记得那次到学校之前,母亲为我收拾东西。

她总一个劲儿地问我要不要橙子,要不要核桃。我当时正因为一件事不开心,便不耐烦地大吼道:“不要,不要,橙子皮好难剥的,核桃你又要我怎样弄开!”母亲沉默了。

看着母亲沉默,我有些惴惴不安。待我到了学校打开书包时,发现两个塑料袋分别装着几个剥好的橙子和核桃仁。

顿时,我泪如泉涌,心情难以名状,只是无声的哭泣。当我平静下来,下定决心给母亲打电话道歉时,拿起了却又放下,泪水又不争气地流下了,一滴,两滴……道歉的话我说不出口,就拿我的泪水洗刷我心中的歉意吧! 生活中,有许多事会触动我们的心灵,以至于真诚地流下眼泪。

列维坦会为美丽的景色而感动得泪如雨下,歌德会为贝多芬的交响曲而感动得泪眼朦胧,托尔斯泰会为柴可夫斯基的音乐而感动得热泪盈眶。面对那些动人的事,动人的人,我们无法拒绝感动,无法拒绝流泪。

或许,感动而泪如雨下,显示了我们人类脆弱的一面,却也是我们敏感、善感而不可缺少的品质。生活中不乏催人泪下的事物,让我们都怀着一颗真诚的心去面对那些事,去记住那些泪水吧。

5. 以泪水为主题写一篇450字的作文,急啊

泪水与生活息息相关,许多感人的,各式各样的爱就是从泪水中感受到的。

而我就是在两年前,爸爸受伤的事情中发现爸爸那深深的爱。那一年,爸爸因为受伤的部位太严重被迫留在家里养伤,不能去上班。

爸爸是我们家唯一的“顶梁柱”可现在他不能上班,也就是我们家的“顶梁柱”倒了。有一天,妈妈偷偷对我说:“女儿啊,快叫你爸爸去治疗吧。

为了省钱,你爸爸不肯去治疗,有时候,脚不怎么疼了就去上班,下班回家后,他的脚比以前疼得更厉害,可他还是说没事,叫我不要担心他。咳……我是看在眼里,疼在心里。

快去叫你爸爸去治疗吧……”听完后,突然觉得眼圈热热的,不知不觉中一滴泪水静静淌过我的脸颊。我躲在床脚边哭泣,突然!我听到爸爸的脚步声,我擦干眼泪,假装看书。

爸爸一拐一拐地走进来,问我:“是不是你在哭啊?”“才——才没有,我不正在看书吗?”我说。“傻孩子,你的心思我最懂了,你在心疼爸爸,对吧?放心吧,我长得很壮的。”

爸爸装着男子汉气概说。我一下子扑到爸爸的怀里又流下了泪水。

在这以后爸爸为了我能安心地读书,每天都装着很舒服的样子。而我就认真地读书,拿了很多奖状,可我每天都躲在被窝里痛哭。

一天爸爸的脚突然发作,爸爸很痛,医生叫爸爸马上去治疗自己的脚,如果现在不去治疗,晚点再去治疗就会留下病根。可爸爸还是不肯,我终于忍不住了,跑到爸爸跟前哭着求爸爸去治疗。

终于爸爸听了我的劝,去治疗了。一个星期后,爸爸健康地回到我们的家,我顿时感到无比的幸福,又流下了眼泪……泪水让我尝到了人间的酸、甜、苦、辣,也让我深深地感受到爸爸那慈祥的爱。

6. 作文题目:以“泪水"为话题 怎样写450字

泪水,是感情的流露,或喜悦,或悲伤,或懊悔,每一次流泪都会有一段难忘的经历,都会在我们内心深处,烙下烙印。

泪水是一次次成长的记录。我流过许多泪,但有一次,却令我至今难忘。

记得那是一个夏天,闷热的天气使我的心情也变得烦躁起来,于是,我偷偷溜上楼,打开电视机,津津有味地看了起来。过了一会儿,爸爸妈妈走了上来,爸爸见我这幅模样,脸一沉,严肃地说:“你作业完成了?”我被电视迷住,含糊不清地答应着。

爸爸立马生气了:“作业没完成就看电视,像什么话!学习跟不上,你很开心是吗?”我吓了一跳,我知道,虽然父亲平时对我呵护有加,但我犯了错,还死性不改,父亲也会批评我。我抬头看了看父亲,他的脸阴沉沉的,就像暴风雨前的天空,乌云密布,让人闷得喘不过气来。

虽然我很惧怕,但听。泪水,是感情的流露,或喜悦,或悲伤,或懊悔,每一次流泪都会有一段难忘的经历,都会在我们内心深处,烙下烙印。

泪水是一次次成长的记录。我流过许多泪,但有一次,却令我至今难忘。

记得那是一个夏天,闷热的天气使我的心情也变得烦躁起来,于是,我偷偷溜上楼,打开电视机,津津有味地看了起来。过了一会儿,爸爸妈妈走了上来,爸爸见我这幅模样,脸一沉,严肃地说:“你作业完成了?”我被电视迷住,含糊不清地答应着。

爸爸立马生气了:“作业没完成就看电视,像什么话!学习跟不上,你很开心是吗?”我吓了一跳,我知道,虽然父亲平时对我呵护有加,但我犯了错,还死性不改,父亲也会批评我。我抬头看了看父亲,他的脸阴沉沉的,就像暴风雨前的天空,乌云密布,让人闷得喘不过气来。

虽然我很惧怕,但听到父亲的厉声呵斥,我的导火线也被点着了:“不看就不看,哼!”我跑进房间,用力甩上了门,“砰”!我生气极了,泪水涌了出来,心里有道不尽的委屈。这一次,我流的是愤怒委屈的泪。

我从那天晚上开始,与父母闹起了别扭,我一句话也不想与他们说。过了几天,父亲怒气似乎消了。

一天早晨,我打开房门,发现门口有许多小字条,上面写的,都是父亲对我的叮咛嘱咐:“女儿啊,天凉了就加点衣服。”“早饭多吃点,不然上课没力气。”

……这些都是父亲对我的爱,我看着看着,泪水又溢了眼眶……这一次,我流的是感动的泪。 其实,我心里早已不生气,只是爱面子的我总不好意思主动向父母道歉,我越想越难受,终于,主动向父亲道歉了。

父亲听了,露出了欣慰的微笑,而我发现,父亲又多了几丝银发……我再次忍不住流下了眼泪,这一次,我流的是愧疚的泪。 泪水,也许是感动的体现;泪水,也许是仇恨的表达……但不管怎样,我爱父母,他们对我的爱,不止让我流泪。

泪水,它促进了我与父母的感情。泪水,那一刻,浸湿了我的脸颊作文600字 今天写随笔的时候,顺便把qq挂在了桌面上。

翻看了一天的消息记录后,便开始了我的写作状态,我在写作时不希望别人打扰,所以qq也更改为“请勿打扰”状态。 写完了随笔,我再次翻看qq消息记录,消息盒子中出现了张群的窗口抖动。

张群是一个多月前,调到我班借读的一名学生,刚来的时候,他就在我的后桌,由于他上过两个月的九年级,所以对于八年级来说成绩很好。可以说他的到来为我提供了很大的方便,我理科成绩一直不好,尤其是数学,他便经常给我讲数学题。

可是,好景不长,不到一个月的时间,他又调走了,临走前,还不忘告诉我“青哥,我记住你了”“呵呵”我对他笑笑,并没有说什么…… 今天,他给我发送了qq消息: “在么?你是宋婉青么?” 由于qq处在请勿打扰状态,所以消息记录全部收录到了消息盒子中。 “在吗?说话啊,很忙吗?”这是五分钟以后。

“我是张群,麻烦你告诉她……我想八一了。谢谢你,不打扰你了”这是二十分钟中的三次消息记录。

当看到这几条消息的时候,我深深的被震撼。一个生在干部家庭,长在城市里的男孩,甚至还可以描述他有些“不务正业”,真的没有想到他能够说出如此重感情的话,说实话,我的确有些无语! 记录中的“她”是恩君老师,他在学校的时候,曾与恩君老师发生了点矛盾,而且还曾以此当成他炫耀的资本,今天,他特地的强调“她”说明他已经理解了,说明恩君老师苦口婆心的教导有了结果,真的替她欣慰。

张群的几句话给我敲响了警钟,还有一个月左右的时间,我们的八一是否还能在多年以后提起——“那年,我们那个老八一”“那年,八一还有我们的恩君、洪颖、还有小付”…… 《那些年,我们的八一班》早在一个月前就已截稿,八一班的记忆将永远印在我们心里,但是,我们对八一班的记忆将永不截稿! 泪水悄悄的浸湿了脸颊,心中似乎有无法表达的心酸。

7. 急需一篇以眼泪为题的作文

生活需要泪水哭,是女孩的天性。

记得母亲曾对我说过:“泪水对我们而言用途很多。” 是的,其实泪水不仅仅是兴奋或是极度悲伤的表现,它也是一种释放、一种解脱、一种爱意的表达方式。

生活需要泪水。因为忙于期中考试,我整个人都紧绷着,似乎身体里没有一根神经能够得到放松,就这样,像被缠着绷带似的紧紧裹了一个星期,终于迎来了我期望已久的周六。

“上帝,请你怜惜我吧”。我僵硬地端坐在回家的车上,望着眼前似乎仍在飘动的试卷,那深夜里“飞速”的钟摆,心中不禁如此叹息。

设想着回家痛痛快快得舒服一下,暂时先让我这“木乃伊”出来活动活动,但父亲的令声如同五雷轰顶般向我劈来,于是那四肢僵硬的我爬上楼去,锁上门,悄悄蹲下,就在那角落里,默默地任凭晶莹的泪水倾泻。要明白,这不是我对父亲无言的反抗,而是对这整个“流连忘返”的一周进行一次“总结”。

这是渲泄,是释放。泪水是我此刻最好的武器。

我要痛哭,我决不向挫折低头,泪水见证着我的决心。挫折并不可怕,这泪水更不是气馁,它是警醒我爬起,继续向前的信心。

于是,我重新整理好行装,提醒着自己要勇敢面对,轻松迎接挑战。 生活需要泪水。

尽管坚强是一种值得我们追求的精神,但泪水同样值得我们怜爱。 当面对如涌的挫折时,我哭泣,这泪水不是懦弱,不是畏惧,它是力量催促我勇敢向前。

当看见我收养的小鸭相继离去时,我哭泣,这泪水不是埋怨,不是心酸,它是爱,是我用真心换来的款款深情。当看见那感人的事迹,那动人的电影时,我哭泣,这泪水不是轻视,不是悲伤;而是景仰。

请相信我。生活需要泪水,当你因某事而痛苦不堪时,请您哭泣。

当您欢呼跳跃时,请您哭泣。请相信,这是一种真情,是内心深沉的独白。

泪水过后,无论是风的猛烈;雨的咆哮;我们依然能见到那明媚的阳光! 记住哦,生活需要泪水。

8. 以泪水为主题写一篇450字的作文,急啊

我13那年的元宵节,姐姐带着我去看灯,也是姐姐教我做人的那一天。

街上的灯可真多啊!大大小小的。五颜六色的灯笼样样齐全。

街上的人可真多啊!声音咋闹,震耳欲聋,我和姐姐费了很大力气好不容易才挤出来的。

“买灯笼咯,买灯笼咯!漂亮的灯笼!”我兴高采烈的对姐姐说:“姐姐有灯笼,帮我买一个吧!姐姐微笑着对我说道:“好啊!老板,一个多少钱啊?”买灯笼的老板说:“18元钱一个。”姐姐付了钱买好灯笼后,由于我调皮,不小心把灯笼给飞出去了,“啊!”我惊叫一声!姐姐说:“走,再帮你买一个。”一瞬间,我的泪水竟忍不住的落了下来,姐姐发现了我,对我说:“哭什么,你已经长大了,不是那个爱哭鬼了!”

姐姐,去年的元宵节令我难忘,我想对您说:“姐姐,您所言甚是,我已经长大了,不能再哭了,可是那并不是普通的泪水,而是我对您的爱啊!”我想对您说:“姐姐,我永远爱您!”

姐姐,您的话语包蕴着您对我的爱,那一年,是您叫我怎么做人,少年不能哭泣,姐姐如今您已经17岁了,学业很重,可是您还是依然的爱护我、保护我!姐姐,我永远爱您!