内向的人如何与外向的人相处

精彩的娱乐达人

假内向和真内向区别是:

1、所谓的“真内向”是指,完全讨厌与别人接触,喜欢孤独的自己,没有与人交往的愿望。“假内向”是指由于某些原因导致自己不善于与人交际,缺乏社交技巧和惧怕社交活动,但有与人交往的愿望。

2、一种是自信心不足,害怕自己说的话得不到周围人的认同,或者没有得到预期的反应和效果,久而久之就会不怎么说话了。这种人算是长时间养成的一种性格方面的缺失,在受到关心和鼓励之后,还是能变成很开朗的人的。

内向的人的优势有:

第一,内向的人很少说话,善于倾听,给人一种沉稳的感觉。

俗话说言多必失,内向的人善于倾听,体会他人感受,给人一种沉稳的感觉。

第二,内向的人参与社交,话少,有丰富的创造力。

内向的人能够忍受孤独,喜欢独自工作,这种工作状态,是产生创造力的一个必要条件。

第三,更关注内在,有恒心,往往更容易做出成绩。

说话,外向,是一种能量输出。内向的人,关注的是自我成长,是一种输入。在积蓄能量的时候,更加有利。