苹果手机用快充好吗?

yjyqyy

快充更好。iPhone13系列用快充,充满的时间都在1个半小时左右。而之前的5w慢充,基本都是要3个小时才能充满。速度差距还是蛮大的。快充和慢充对电池的伤害也有区别,快充电池健康掉得很快。这也是苹果一直限制充电功率的很大一个原因。电池损耗过快,甚至损坏。

怎么选择正规的充电器

01、触外观

正规充电器外壳塑料件表面平整光滑无毛刺、色泽均匀,外壳接缝紧密、按压不会有缝隙。

02、掂重量

充电器的自身重量不可过轻。虽然重量不能直接决定其产品质量,但过轻的充电器很大可能是厂家为节省成本使用劣质塑料或对内部元器件偷工减料所致。下图为某正规品牌充电器和其“山寨”劣质充电器的重量对比,可见劣质充电器的重量较正规充电器足足少了30g。

03、查标识

电源适配器(即充电器)属于国家CCC强制性目录范围内的产品,消费者在选购时,应当检查产品及外包装上是否印有CCC的标志。同时,检查充电器的铭牌是否有标注相关生产信息,如:额定电压或额定电压范围、电源性质的符号、额定频率或额定频率范围、额定电流、制造厂商名称或商标、型号、安全说明等信息。标识应为简体中文、字迹清晰且不易擦除。劣质充电器标识往往不使用简体中文标识、标识内容不规范以及字迹模糊。

04、观插头

正规充电器的插头加工精细、光洁、无锈蚀,应符合国标GB/T1002插头样式标准要求,即薄片形插头,不可是圆柱形、方柱形等形式;同时,插头不应有圆孔,也不应呈“八”字形。