3Dmax vr 渲染器里的材质球是黑色的为什么请高手帮忙

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

3Dmax vr 渲染器里的材质球是黑色的,是设置错误造成的,解决方法如下:

1、首先在电脑中打开3dmax软件,渲染器默认选项是【默认扫描线】,将设置成图中的【Adv】选项。

2、检查一下摄像机是否是已经打好了,不要将摄像机的摄像头部分打到墙体里面去,这样渲染没有效果。

3、接着检查一下在渲染窗口的【视口】选项中,设置是否是正交选项。

4、接着查看在渲染设置里将【不渲染最后效果图】的选项勾选上了,这个选项勾选之后就不会出效果了。

5、最后检查一下【材质编译器】,里面的是否都已经赋予给模型了,这样问题就解决了。

渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.

1、不支持光线跟踪

Vray不支持3dmax默认的光线跟踪和光线跟踪贴图。材质球使用默认的光线跟踪3dmax。当Vray被指定为3dmax的默认渲染器时,材质球将变成黑色。

解决方法:你可以用变黑材质反射通道中的Vray贴图代替3dmax光线追踪贴图。

2、Vray渲染器未激活

如果3dmax的渲染器被赋值为Vray后,3dmax的原本的材质球是灰色的,但是Vray渲染器中的材质球变成了黑色,那么Vray渲染器没有完全激活。

解决方案:完全删除已安装的Vray渲染器,然后重新安装Vray渲染器。

3、指定Vray作为默认渲染器

解决方法:打开安装了Vray的3dmax软件,点击界面顶部的“渲染”菜单,点击下拉框中的“渲染设置”选项,点击渲染设置窗口中的“公用”选项,点击“指定渲染器”按钮,点击“材质编辑器”后面的“…”按钮,在弹出的渲染器窗口中选择“V-ray Adv2.30.02”选项,点击确定。