我想对你说500字作文

慧圆教育

  无论是在学校还是在社会中,大家都不可避免地要接触到作文吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,下面是我为大家整理的我想对你说500字作文,希望能够帮助到大家。

我想对你说500字作文1

  妹妹,我想告诉你一件事情。这件事情的确是你不小心造成的,我想借这次作文的机会说清楚这件事情的真实情况。如果我不把这件事情说清楚,我觉得心里好像一直有一块沉重的石头,忐忑不安。

  记得这件事是发生在今年暑假的一天里。时近中午,我和妹妹坐在外婆家的一间小屋的沙发上高高兴兴地看电视,外公、外婆当时在厨房里做饭。大概在11点30分的时候,外公打开了我和妹妹所在的小屋房门,叫我们姐妹俩去餐厅吃饭,我对外公说了一声:“外公,我们马上就来。”就在准备去客厅的那一刻,我们俩的误会就开始了——在我下沙发时,因为我的鞋子在电视机柜的边上,妹妹不知道我要去关电视,她也是急着过来关电视,因为房间很小,一个大的沙发放在里面,就占了很大的地方,所以两个人一起走时一点也不好走,结果妹妹的耳朵不小心撞在了电视机的柜角上,于是妹妹就疼得“哇哇”哭了起来,她还跑到外公那里告状:“爷爷,姐姐打我。”我走过去对外公说:“外公,我没有打她,刚才明明是她自己急忙从那里走,耳朵撞到了柜角上的。”外公看了看,安慰妹妹说:“乖孙女,没关系,一会就不疼了。”妹妹听了,就不哭了。

  过了几天,妹妹虽然忘记了这件事情,但是我却依然没有忘记这件事情。妹妹,我想对你说:“那件事,真的不是我的错,‘那条路’的确非常窄,不好两个人一起走。”妹妹,请你理解我。

我想对你说500字作文2

  不知你是否还记得我,而我非常想念你。你还记得我们是怎么认识的吗?那天妈妈带我去太原,认识了你们一家三口,晚上我们还住在了你们家。那一夜我们挤在一张小床上嬉闹,玩乐,直到筋疲力尽才睡着,而且睡得特别香、特别甜!第二天,我们一起在院子里画粉笔画,我画了一只大公鸡,你则在公鸡的右上方画了一个红灿灿的初升的太阳,我们还一起给它起名叫做“金鸡报晓”呢!后来,我们的感情越来越深,越来越浓,但是我们毕竟生活在两个城市,不能经常见面,只能用电话来进行沟通。在我们分开的日子里,我常常想起你那长长的马尾辫;你那双水汪汪的大眼睛;还有你那清脆的声音……我想对你说:冯梦宇姐姐,我好想你!

  有一天,妈妈告诉我说:“等到了周末,冯梦宇一家人有可能来我们家玩。”当时我兴奋极了,因为又可以见到你了。终于盼到了周末,我急得一次又一次地在窗口张望,妈妈却说:“今天太原交通特别堵,他们有可能不来了。”这句话犹如给我泼了一桶冷水,让我从幸福的顶峰跌下来,坠入了伤心的深渊。我难过极了,这时,妈妈接到你妈妈的电话!原来你们已经进了我们的住宅小区,却因为不认识路而找不到我家。我马上冲下楼去接你,我们又能在一起看书,玩耍了,又可以一起在我的小床上度过我们童年的梦。第二天,你们要回去了,我们只能再次分别,希望你常常能来看我,常写信给我。

  愿我们的友情天长日久!

我想对你说500字作文3

  妹妹我想对你说:“请你不要再调皮捣蛋了。”一次,我在屋里写作业,爸爸、妈妈上班去了,可你却一会儿来吵我,一会儿来抓我,我非常气愤,但又想起妈妈曾经说过我不许打你的话,于是我把我卧室的门反锁了起来,又写起了作业。

  过了半小时后,我写完作业,伸了个懒腰,打开卧室的门,却惊奇地发现客厅地下全是玩具,简直就是百货市场,我心爱的遥控车像是出了车祸,躺在地上呻吟,而你的洋洋娃娃也躺在地上哭,头发也被你弄散了,还有妈妈给你批的铅笔撒落了一地,连我书包里的一个新本子也被你撕了一地,我当时生气极了,真想把你狠狠地打一顿,但是手到了你的头上我又收了回来,可你却没有察觉我想打你,还在沙发上练习跳马。还有一次星期六的早上,我正在睡懒觉,还做着美梦,而你又挠我的耳朵又摇我的头,我没有理你,你却咬了我一口,疼得我连喊几声,但我还是“牙疼往肚子里咽”,谁叫你是妈妈的心肝宝贝。

  你的所作所为我看在眼里,记在心里,我想找机会报复你一次,也让你尝尝被吓的滋味,就在一次等你刚到家门口的电线杆跟前时,我突然出现在你面前,你吓了一跳,后退三步,放声大哭,我见此状,笑得是前俯后仰,差点喘不过气来“哈哈!总算报复了你一次。”没有等我向你道歉,你却哭着找妈妈了,妈妈听后狠狠地批了我一顿,差点被罚站。

  妹妹啊!你可是我的亲妹妹呀!,你有时的所作所为让我无可奈何,请你不要再调皮捣蛋了。

我想对你说500字作文4

  妹妹,在我心目中,你是一个活泼开朗,很外向的孩子,因此,我很佩服你,更想向你学习。但是,在你的身上也有一些明显的不足,那就是任性,不尊重别人。

  你出生在一个很不错的家庭里,父母都在银行工作。也许是因为你的父母工作忙,很少与你聊天、交谈,让你感到很孤独,所以你变得越来越任性了。我曾多次听钟点工说,她在你家打扫卫生的时候,你不仅不配合她,还让她别打扫了,赶快走。一开始,我还有些不相信,认为你不可能这么做的,但不久,我就眼见为实了。

  那一天,我和我的爸爸妈妈去你们家吃饭,饭还没有好,我们便先在书房里玩起了电脑。当我们正玩得起劲时,钟点工小王阿姨走进书房要打扫卫生,想扫书桌下的垃圾时,头不小心碰到了你一下,她急忙说:“对不起!”可你却似乎不领情,对小王阿姨说:“干什么呀!疼死了!你怎么那么不小心呀!快走,别呆在这儿了!”听了这番话,小王阿姨只好轻轻的离开了书房。顿时,我傻眼了,我很惊讶你怎么会这样做,原来那个乖巧听话的你哪儿去了。

  我想对你说:小王阿姨只碰到了你,还及时向你说了对不起,你还不原谅她,叫她走,你这样做太过份了,如果换做是别人这样对你,你会是什么感受?更何况,小王阿姨那么辛苦地打扫卫生,你不仅不配合她,还这样对待她!我更想劝你向小王阿姨道个歉,请她原谅你。

  希望你改掉这个坏毛病,做个好孩子!

我想对你说500字作文5

  还记得你拂过身旁时,夹带着的淡淡花香,还记得你因为小聪明得逞时而发出的爽朗笑声,还记得你失败的眼中,闪耀着倔强不屈的泪水;还记得那些纵横交错的往昔之事,多想问你一句:“彼时的小伙伴,你还好吗?”

  彼时,你会倚在梧桐树旁,静静的看一片树叶如何唯美的落下;彼时,你会跑到空旷的顶楼上,轻轻的听风诉说着天荒地老的悲伤;彼时,你会伫立在苍凉的月光下,幻想着嫦娥奔月的美好;彼时,你会奔跑在无尽的田野上,愉悦的收获沉甸甸的金黄;犹记得我们相识在“无边落木萧萧下”的深秋,在这千古诗人化作离愁别绪的季节里,我却迎来了你,你的多愁善感使这个季节变得更加凄美,但同时你的豁达开朗使我对生活更加充满勇气与信心,当我颓废时,你会出现在我身旁,让我的身影不再孤单;当我跌倒在赛场上时,扶我走完全程的是你;当我受到别人的误解时,为我据理力争的是你,你总是为我承载着困苦与压力,总是为我吞咽着委屈与泪水。而我遇到伤心事时,第一个找到的也是你,在那段岁月里,我们共同见证着友谊天长地久的誓言。

  但似乎,我们都逃不脱“秋是离别之季”这个魔咒的噩运,你我分别还是在那个秋季,只是此时,它多了几分萧索的悲愁,似乎连它也不愿看到你我的分别。

  人们说友谊是积累的,经得起时间的考验,在我们分别的这段日子里,我不但没有将我们的友谊忘记,而似乎将它埋得更深了,有如一根紧扣的弦,牢牢的牵动着两个人的心,不知道你现在在哪里,是和朋友快乐的聊天,还是一个人偷偷的孤寂。

  阿媗啊,静美如秋的阿媗呀!皎洁月光下的你,还好吗?

我想对你说500字作文6

  清冷月光下,窗外传来发动机的轰鸣。我连忙推窗凝望,是你吗?

  你是一辆摩托车,岁数都比我大了。全身被镀上了银色,如同一位银铠白甲、英姿雄发的将军,舒适的坐垫,宽大的轮胎,火烫的排气管——多么帅气。

  记得一年暑假,母亲生了妹妹,是姑姑来来回回送我上兴趣班,用的正是你——摩托车。那次,姑姑因不熟地形而迷路,二人一车如同风中失去方向的鸟儿,脱离群体的孤狼般,没有方向地行驶着,好像没有地图的探险者,没有了目标。幸好还有你,带我们一次次在死胡同里掉头,一次次穿过没有护拦的独木桥,一次次穿梭于羊肠小道,一次次引起农村埭头陌生的目光。原本残阳似血,映得满天鲜红,几经途中转折,好不容易回到家中,已是星辰满天,而摩托车也就此休眠,如同一头疲倦的猎豹闭上双眼,等待着下一次“远征”。

  多少年了,你已没有了当年的潇酒:银色的外表已现斑驳,坐垫也裂开了一条条口子,露出里面的海绵,如同上世纪的风云战将,这个世纪的年迈老将了。

  最是人间留不住。一天,我突然听说摩托车要被卖掉,我知道,这无法挽留,就像人老了终究要离开。

  寒冷的天气里,凛冽的风讲述着当年的故事。买家跨上摩托,你的背影乘着月色离去。

  发动机的轰鸣,与呼呼风声应和。唉,一曲离歌肝肠断,从此摩托是路人。亲爱的摩托,又是几年过去了,不知你尚能饭否,不知你是否风采依旧……

我想对你说500字作文7

  亲爱的自信先生,你不记得我吗?那个从小就很自卑的孩子,这是我升入初中后第一次和你谈话,我会有些紧张,但我会把我所有想对你说的话一字不差地写在下面,请你阅纳。

  小时候,我是个自信的“一塌糊涂”的人。乖巧的小嘴讨得爸爸妈妈欢心,甚至连路过的陌生人也为我的可爱而驻足同我游戏,可每当这时爸爸妈妈总把我拖回家里。在学校里,我的各科成绩都在班级中名列前茅,因为热情善良,也有不少知心朋友。曾几何时,我认为我是世上最幸福的人,真可谓“少年不识悉滋味。”

  如今,我以优异的成绩考入了初中,可初中生活似乎没有我想的那么美好。这里高手云集,我才认识到了自己的微不足到。自信,在这花季的日子里,你似乎总和我玩捉迷藏。同学位似乎一个个都大考大玩,小考小玩,不考还玩,却总是取得那不可思议的高分。而我是背了又背,读了又读,弄得心也乏身也累,可最后我仍然是班里的中等生。对他们那样的天之骄子,我根本就是望尘莫及。花开花落,四季更替,可惜物是人非,曾经那与我朝夕相伴的你早已无影无踪,我追悔莫及……

  也许从不愿离我而去吧,在课堂上,老师表扬了我,这无疑像即将枯死的幼苗获得一滴甘露一样,重新燃起生的.希望,我看到了你的影子,我牵住了你的手。从此,我的几篇方块字深受老师青睐,我的数学竞赛榜上有了名……

  自信,谢谢你重新回到我的身边.让我不再用黑白两色看世界,而是学会了用五棱镜白折射出五彩缤纷的生活,人生这条路,谢谢有你陪伴,在以后的日子里,你还会继续陪我走下去吗?

  一个想永远拥有你的孩子。

我想对你说500字作文8

  虽然你的出生,在霸道自私的我的心里是抢走了爸爸妈妈对我全部的关心呵护,但是我依然要感谢你。因为……

  因为是你,让我不像其他同年龄的独生子女那样自私自利,不顾念他人、眼中只有自己。我们每周都会用自己从老师同学朋友那儿得到的小礼物互相赠送。我们互相帮助,互相谦让:你有不会做的题,我教你;我作文没有题材,你和我一起想,结果不一会儿,你就使正在苦思冥想的我有了头绪,文思如泉。

  因为是你,让我有了责任心。一次我们俩偷鸡摸狗似地背着爸妈去买饮料。结果,在我们回来的路上,你一下子不见了。我心急如焚,担心你是不是走丢了,还是被坏人抓走了。我惴惴不安地找遍了整个小区,都不见你的人影。我急得像热锅上的蚂蚁,心都提到嗓子眼儿了,当我误打误撞地走进会所时,才发现原来你在那儿正津津有味地看着连环画呢。我心里的一块大石头这才落了地,却控制不住地埋怨你:“你怎么不跟着我,害得我找了半天,都担心死了。”你眨巴着大眼睛,带点委屈带着点愧疚似地看着我。哎,我真拿你没辙,谁让我是你哥哥呢?我得保护你啊。

  因为是你,让我的童年充实快乐,丰富多彩。我们一起玩游戏。你当炮手,我当敌人。我拿着绳子当武器,一步一挨地像僵尸似地走过来;你拿起枕头、沙发垫、毛公仔向我发起猛烈的火力攻击。我常常“中弹负伤”,大叫不平;你却在那里坏坏地笑,“嘲笑”我这个手下败将。但到最后,爸爸妈妈都听到的都是我们俩“哈哈”的大笑声,因为我们重新“签署”了“停战条约”。

  无论如何,我们都是亲兄妹,好玩伴,互相信任的好朋友。让我们一起踏上成长的旅途,共度这美好的童年吧。

我想对你说500字作文9

  您给我一句话,就打开我一扇窗;您给我一个微笑,我就浑身是力量;您给我一个眼神,我就找到了方向;您放开双手,让我遨游知识的海洋……

  徐老师,我想对您说:

  记得一年级时,您给了我极深的印象。您和善的容貌,风趣温和的谈吐使我如沐春风,虽不了解所有老师是否都像您一样亲切而又幽默,但因为您,让我对崭新的小学生活充满好奇和期待。我暗暗记住了您——徐老师!

  五年前,伴随着凉爽的秋风,我成为了一名一年级的小学生。学校里,幽默开朗的王老师、和蔼可亲的刘老师、温柔时尚的陈老师,各有独特的风采,可我还是最迷恋您——徐老师。在我心中,您既有薛宝钗的端庄优雅,又有林黛玉的风流清丽,时而还有史湘云的俏皮活泼,是我最喜爱、最崇敬的老师。您有着吸引人心的魔力,让我们觉得语文课是那么有趣,在语文园地中尽情畅游,总觉得听不够,巴望着能多上一节语文课。

  一二年级时,我总是在语文课上积极发言,渴望得到您的关注。在我一次又一次的努力下,您终于发现了我!之后,经过我的不懈努力,荣幸地成为了一名小队长!当一道鲜红的杠戴在身上时,什么欢乐都比不上这样的荣耀!

  徐老师,感谢您这六年来对我们的关心和培育,没有您就没有现在的我们!

  徐老师,祝您教师节快乐!

  在此献诗一首:

  三月和风满上林

  毒蜂更落花架前

  圣贤留有经书卷

  手秉红烛笑语闲

  江影风花初见月

  晚来妆面胜红莲

  吟诗唱曲软语间

我想对你说500字作文10

  童年,就如同打翻的五味瓶,里面蕴含的酸、甜、苦、辣,有快乐,有悲伤,也有遗憾。我的童年中,就发生过一件令人哭笑不得的事。

  那是在烈日炎炎的夏天,云淡风轻,空气中处处浮动着燥热。妈妈便领我来到了姥姥家,这里生长着一片茂密的竹林,空气清新,自然比城里凉快得多;另外,我的小表弟也来到了姥姥家,我就能和他一起愉快的玩耍了!

  表弟和我一起来到树林中要“探险”,我们先是发现一棵高大的枣树上有一个鸟蛋,弟弟转了转眼珠对我说:“要不我们爬上树掏鸟蛋吧!”“好主意!”我欣然同意了。

  我俩商量了一阵,弟弟想出了一个办法:“可以先搬来一块石头,作为垫脚石,然后你我再踩上去;如果高度不够,还可以加一块石头。就这样达到高度时,你用一条树枝一挑不就大功告成了吗?”我半信半疑的说:“行,试试吧!”

  我们按照计划一步一步完成,但是垒了十几块石头,离鸟窝还差很远,我却已经心生怨惧了,这么高,我能上的去吗?终于,弟弟说:“上吧,你顺着它爬上去,踩到最顶端的石头,就ok了!”我鼓起勇气,决定试一试。刚开始我觉得石头很稳,但是上了四五层以后,便感到了轻微晃动,再往上爬,一不留神就摔了个鼻青脸肿。我一赌气,对弟弟说:“看你的馊主意!”弟弟也恶狠狠地拿起一块石头,朝鸟窝砸去。“哼!吃个鸟蛋都这么难!”

  没想到歪打正着,那块石头竟然打中了鸟窝,鸟窝从树梢上落了下来。令我们大跌眼镜的是,里面竟然有一只雏鸟,但是被我们这一砸昏迷不醒,额头和细腻的羽毛上还渗出了血。

  每每想起,我的心里便充斥着遗憾和懊悔。

我想对你说500字作文11

  一切都不似想象中那么遥不可及。

  ——题记

  作文,我曾以为,你是天上遥不可及的星星,闪闪发光,却很难写好;你是一个玻璃瓶,就只有那么大,写不长。你是杀将,不管用多少美好的事物去修饰,却始终变不了珍珠。

  但是,渐渐地,我明白了,你又似一张白纸,在彩色的渲染下可以变为一副旷世之作,在构图的新意不会独一无二,在情感的倾诉不会变为璀璨的钻石。

  作文,似钻石一样,在于切工,然而那把切刀,是人生,一切事物都与人生息息相关,所有的一切,都是为了追求人生。

  接下来,所要切的每一面,都需要经过思考,运用方法,切出完美的一面,但其切法需要经过思考,此时的你,不再是一位钻石切割师,而是一位灵魂的塑造师,钻石的面数,决定了钻石的闪亮,而面数,则在于你会不会以多个角度去思考。

  一切事物,都具有许多个角度,每一个角度都代表了一种情感,一种感受,一种地人生的感悟。其侧重点,在于你是否懂得换位思考。

  对钻石的切工的讲究,亦作文的一大侧重点,这些,使需要方法来练造,用感受去熏陶,用细节去描写,用华丽而又贴切的词藻去修饰。

  切下的每一刀,都有它自身的价值,每一刀的定位,对下一刀的承起。

  每一次切刀,感情却大同小异,每一刀,都要调动五官去观察,抓住钻石自身的特色,去切刀,作文,亦如切刀一般,一刀比一刀更精彩。

  于此,便形成了钻石,亦是一篇好作文。

  作文,原来你不是那么遥不可及。每一篇作文,亦是一颗闪亮的钻石,光彩夺目,通过自己的努力,我会让你变成一颗钻石。

我想对你说500字作文12

  我的好朋友你还记得吗?那是在三个星期前你给我看了你的新玩具,那是你的爸爸刚从上海买回来的玩具小汽车。

  你给我分享了你的新汽车,不仅有声音,而且能变形。我看到那个玩具非常地好玩,两眼放出了惊喜和羡慕的目光,我就问你:“你能不能把玩具给我玩一会?”

  你当时就说:“不可以,这个小汽车是我的爸爸刚从上海买回来的。”那时我还是再三的请求下,你才把玩具给我玩,你还说不要随意玩坏了。

  我就说:“不会的。”玩的时候,你一直盯着看,我知道你的心里在想:他真的不会玩坏吗?

  我玩了你的那个小汽车好久,你想要回去的时,我还不想给你我还想再玩一会,可是你那个时候你非要要回去,我就哀求道:“你就让我把小汽车拿回家玩吧,明天我再还给你。”

  他说:“好吧,你明天一定要还给我,还有不要再玩坏了。”我说:“一定。”我就把玩具汽车开心地拿回家玩了。

  一回家,我就迫不及待地把小汽车拿出来玩,我玩着玩着我不小心的把小汽车的轮子给玩坏了,我就在想:这下我一定还不了他了!后来我就想到用胶带把坏的地方粘了起来。

  第二天,我飞快地跑到你面前,把小汽车往你怀里一塞,生怕你发现坏了,一溜烟跑掉了,你还没有明白过来。但以后你还是没有生气,也没有再提起这件事,一直和我是好朋友。

  我没有当场和你说,是我没有勇气,我怕你以后不和我一起玩了。我知道你很喜欢那辆小汽车,现在我通过这个作文来对你说:“对不起,我把你的玩具给玩坏了,没有当面和你道歉,请你原谅我!”

我想对你说500字作文13

  如果我是一棵小树,您就是辛勤的园丁;如果我是一只海豚,您就是慈祥的大海;如果我是一朵小花;您就是一个大大的花园。您鼓励我们,遇到挫折时您激励我们……其实我想对您说:“谢谢”

  当时我还记得您生病也给我们上课,而且过一会就要喝水,您别看我们专心致志的听课,却只有一个耳朵在“存档”,另一个耳朵却在听您当时的咳嗽声,越听越担心您的身体,下课时您往嗓子里面喷了几剂药剂,我们就只能用书本挡在我们担心的心情。

  第二天您却没有一如既往的出现在我们早读的教室里,我们都已经猜想到您为什么没出现在教室里,心里有无限感慨,如果您真的离开我们的话,我们肯定大哭一场,从一年级初次见面,第一次上课聆听您温柔的话语,第一次您手把手教我写作业……我们互相难舍难抛弃,您一离开以后,我的作业效率大不如前,我们有了四年感情,根本不想离开您。我们每天上课、下课、上学、放学都在讨论您什么时候回来给我们上课。

  熬了两个星期,盼星星盼月亮终于盼到您回来,我开心地笑了。那位曾经耐心指导我们的老师两个星期修养完了以后,回到班级,这个“家”又热闹起来了。后来我得了传染性水痘以后,开始每天吃素,不能吃米饭,肉类,酸甜苦辣咸,这些都不能吃,每天想着您,想着同学们,终于,两个星期休生养息以后,终于回到了这个大家庭。

  我们不是说分就分,想分就能分的,想分开我们的人,我只对他们说:“不可能的。”

我想对你说500字作文14

  因为有你,让我置信永远;因为有你,让我明白生活;应为有你,让我的世界变得精彩。你就是我生命中最重要也是最需要的人。

  我们的关系不断的“升华”着,从以前的陌生人到同学到朋友到伙计到现在的最爱。

  不过,我们这几天发生了一些事;我知道,你曾未原谅我,我想借着此次写作告诉你:“是你,给我的世界带来了无尽的精彩;是你,给了我无尽的希望;是你让我懂得了一切。我不能失去你,失去了你,我的世界就失去了光彩,一切都将会变得黯淡原谅我吧,我知道是我错了!

  我曾经了解过你,但不敢说自己是最了解你的人。我只是知道你的生日,了解你的脾气罢了。

  我知道你了解我。因为我都不了解我自己,所以也不刚说你是最了解我的人,我也不会说你不了解我

  对不起,我最想告诉你的是:“别离开我,别丢下我一人孤独作战.”

  朋友给我说过:“有些人,有些事,只会遇见一次,好好珍惜现在在乎自己的人吧!”

  因为有你,我学会了珍惜;因为有你,我明白了失去的痛楚;因为有你,我懂得了一切。

  “你回来吧,我一直在这儿等你回过头来原谅我。失去了你,赢了世界又怎样?”

  希望大家可以珍惜现在在乎自己的人,别等失去了,才懂得珍惜,可那一切都晚了。

我想对你说500字作文15

  记得一年前,我的妈妈得了厉害的急病,应付不了宁波昂贵的医药费,回到老家治病。从此,我就开始了寄人篱下的留守生活。我像一只可怜的小燕子,寄居在姑爹家的屋檐下。今天,我想敞开心扉,对姑爹说说我的心里话。

  记得一个阳光明媚的日子,我看着盆里的一大堆脏衣服,想:如果今天不洗出晒干的话,可能明后天要下雨了。我和你把衣服端到河埠头去洗。我在河边洗自己的鞋子,你在那里洗表妹的衣服。洗着洗着,你发现她的衣服后面有十多滴墨水迹,你洗来洗去洗不干净。顿时气势汹汹地问我:“这几滴墨水是不是你滴的?”我马上否认说:“我没有。这几天我没有用钢笔写字,我都是用水笔写作业!”姑爹又把表妹叫来,和蔼地问:“乖女儿,这墨水是不是你滴的?”表妹毫不犹豫地说:“不是!”你如释重负地把目光对准了我,再一次逼问:“到底是不是你搞的?”那样子好像要把我吃掉。我又一次说:“不是我!”你斩钉截铁地说:“不是欣欣弄的,就是你弄的,你不要狡辩!”我还坚持着我的立场,可不争气的眼泪已经落了下来。姑爹还在那里训斥:“你还说不是你,打你才承认是吧!你那么不诚实,回来告诉你爸爸!”那时那刻,我的心里觉得比窦娥还冤。我多么希望你能好好地听我解释呀!

  最后在吃晚饭时,妹妹才承认是她同学不小心甩到的墨迹。冤情终于真相大白了。可是,你没有批评表妹。姑爹,请不要纵容你自己的孩子,说谎的坏习惯会害人一辈子的呀!姑爹,请把你的爱分一些给你的侄女吧!我们毕竟是相亲相爱的一家人!