登长城作文400字

四季教育17

  在学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。那要怎么写好作文呢?下面是我帮大家整理的登长城作文400字,希望对大家有所帮助。

登长城作文400字1

  正月初六下午,导游带着我们去登北京延庆县的万里长城。

  导游说:“长城的第一个烽火台到第四个烽火台很难走,可以乘滑车上去,你们先商量一下怎么登。”我说:“我、爸爸和妈妈走,其他都乘滑车。”爸爸点头同意了。到了那里,导游说:“你们走的先登,乘滑车的跟我来。”说完,我们三人就开始邓长城了。刚走了一会儿,我们就看见左旁边有一块巨石,上面刻着八达岭三个红字。我们走了几步,看见一个仿真的大炮,真大。妈妈说:“前面就是第一个烽火台。”我转身一看,烽火台一共有三个门,中间一个最大,它的上面有许多小方块围成一个正方形,以前在那里点火,表示那里有危险。我们继续往前走,走过了不少烽火台。爸爸指着最上面的烽火台,说:“那是好汉坡,咱们等一下人到齐了就往上爬。”我和妈妈异口同声地说:“好的。”过了一会儿,表弟他们来了,我们又爬了起来,游客逐渐变多,我们的力气也快没了。但是我们不怕累,继续往上爬,终于爬上了好汉坡。在那里,妈妈给我和表弟各买了一块金牌,上面刻着许多精致的字。今天可真高兴啊!

登长城作文400字2

  小时侯,我在图画书和电视里常常看到美丽的长城。那时我总是问妈妈,什么时候可以去北京呢?什么时候我可以亲自登上那世界闻名的长长的“机会终于来了,今年暑假里妈妈带着我来到祖国的首都——北京。

  到达的第二天,我们就决定先去八达岭万里长城。长城脚下已经是人山人海,聚集了好多中外游客。远远望去,长城就象一条蜿蜒起伏的巨龙盘旋在翠绿的山岭间,真是气势磅礴!真的像书上说的的那样,长城是中国最伟大的防御工程,在世界上都是著名的文化遗产。

  我只要想到”不到长城非好汉“这句话,我就想到我们班没去过长城的同学。于是,我们身体里突然有了用不完的力气!就喊:”向着长城!冲啊!“我快步的向上冲,没想到,在长城上,有的台阶30厘米,有的将近50厘米,我继续拉着妈妈向上走,走着走着,我看见前面的路越来越陡,不过没有压倒我激动的心,这时妈妈说:”我累了,别继续上了。“只见我们附近的人越来越少了,我想:我登上长城啦!我是好汉!我们休息了片刻,拍照留念,欣赏了一会儿美景,就往下走了。

  俗话说,上山容易下山难,我越走腿越抖,便扶住栏杆像乌龟一样往下走。就在这时,我想起了”奋勇向前冲“这句话,便鼓起勇气冲了下去。

  这次登长城让找到了当好汉的感觉,我非常开心。我爱雄伟的长城,我爱美丽的祖国!

登长城作文400字3

  人们都说:“不到长城非好汉。”暑假,我们全家就一起乘飞机去北京,准备攀登八达岭长城,一睹长城的风姿。

  啊,长城果然是名不虚传!这里的山很美,满山都是绿树、红花;这里的山险峻挺拔,山与山重叠在一起,远远望去就像一幅十分壮美的图画。

  而更美的还是长城,它像一条巨龙一般盘旋在崇山峻岭之中,长龙气势磅礴,令人叹为观止。我们走上了马道,脚下是一色青砖铺成,十分平坦,它有三四米宽,可以让四匹马齐头并进。我们的左右边是城墙,它们都是用一块块巨大的方形石块垒建而成,墙上有整齐的垛口,还有瞭望口、射击口,就是它们,抵挡了多少次来自于北方匈奴的进攻。

  我们继续前行,前面的是一座高大的烽火台,烽火台宽大、方正,四周有瞭望口、射击口等,随时可以向敌人射击。它的下面是城池,可以屯兵几百人。看着这些烽火台,我的脑海中闪现的是一场场激烈的战斗。

  我站在烽火台上,手摸着那一块块巨大的岩石,向前眺望,长城像一条巨龙一样,消失在山峦之间;向后看,又是一条长龙盘旋于山峰之间。而今,这条长城距今已经有20xx年的历史了,依然坚固、壮观,让我们不得不惊叹于古人的辛勤和智慧。

  我爱我们的长城。

登长城作文400字4

  今天上午,我们一家跟随旅游团登长城。首先,我们坐汽车从北京到八达岭,然后沿盘山公路到长城入口。一进入长城大门就是一级一级的台阶。

  我和爸爸、妈妈刚登了第一段,便觉得太难上了,都有点想不再往上爬了。做事不能半途而废!我鼓足了气,一口气爬了一大段,远远把我爸爸、妈妈抛在了后面,于是我就停下来边等他们边休息,等他俩爬上来时,我早就不累了,然后再爬,再歇,就这样,我离那段长城的最高点,只剩下最后一段最陡、最险、台阶最窄的“好汉坡”了。妈妈早就爬不动了,于是她就留了下来。我和爸爸决定要攀过“好汉坡”登上最高点。

  然后,我们就手脚并用,或扶城墙、或抓栏杆,一步一步朝上挪,终于穿过“好汉坡”到达了长城的最到点。稍事休息,我们就一起往下走。本来已经很累了,再加上坡陡、台阶窄,我们下得很艰难。这下,我终于明白了为什么说“上山容易,下山难”了。尽管有人调侃说“不到长城非好汉,到了长城真遗憾。”

  可我觉得登长城尽管累点,但还是很有收获的!

登长城作文400字5

  长城在我心中一直是个梦幻般的谜。从“孟姜女哭长城”的传说,到人们常说的“不到长城非好汉”。我早就想亲自登上长城,亲手摸一摸那厚实的青砖。暑假中的一天,我就实现了这个愿望。

  那天,我们终于登上了八达岭长城。居高临下,极目眺望,只见群山苍莽,气势雄伟。长城蜿蜒在高高低低的山脊上,矫健地向东西两边延伸开去,真像一条伏卧在千山万岭上的长龙,一直伸向远方,与碧空相接,更显得磅礴无比。我心潮澎湃,迫不及待地又继续出发了。我们坐滑车来到第四个烽火台。抚摩着风雨侵蚀的城墙,我几乎惊呆了:城墙竟是用如此巨大的条石和城砖筑构而成的。少说也有六七层楼那么高。遥想当年,古代人民是如何将这么重、这么多的砖石搬运上山,又砌在这险要的地势上的呢?为了修筑长城,古代劳动人民辛勤劳作,付出了多少智慧和血汗。难怪世人说万里长城是世界建筑史上一大奇迹,是我们伟大祖国民族精神的象征。想到这儿,我觉得它已不再是一块块砖石砌成的城墙,而是一条有血有肉、正在探首上天的巨龙。我的激情被激发了,沿着这忽平忽斜的陡坡,我和爸爸不顾长途跋涉的疲劳,一鼓作气登上长城北端的制高点,特地在“不到长城非好汉”的戗牌前留下了“英雄照”。

登长城作文400字6

  作为一个小记者的我就应该做一个“好汉”,俗话说得好:“不到长城非好汉”,今天我就做了一次好汉来到了万里长城。

  一早,我早早得起了床,和我的小记者伙伴们集合,我们要去的第一个地方就是———万里长城。我们坐上巴士,一路大家欢声笑语,好像不一会就到了八达岭,我们冒着蒙蒙细雨来到了长城的入口,马上噔噔噔地开始登长城了,大家克服了长城一级又一级高低不平的楼梯石阶,细雨好像是来给我们加油的,又好像是来给大家进行防暑降温的,我们的脸上已分不清是汗水还是雨水了,眼里全是雄伟壮观的长城,心中满是:“登上去,就是好汉”。

  来到长城国旗竖立的那一段,大家才停下来,细细地瞧一瞧这古老的长城,算一下,从秦始皇征兵筑长城到现在,长城该有20xx多岁了吧,但是长城不像老人,更像一条身强体壮的巨龙,盘旋在陡峭的上峰上。我们咔咔咔地照了许多张相,又买了纪念品,才依依不舍地准备下山,陈老师这时候开口了说:“大家常说上山容易,下山困难。大家一定要加油啊!”可是这些蜿蜒的长城阶梯没有吓着我们,有的男生还跑了下去呢!

  我登上了万里长城,那种开心是无法用文字表达的。

登长城作文400字7

  放假了,我和爸爸去北京旅游。我们游览了我国伟大的长城。长城一共有三种,分别是海长城、路长城和山长城。长城的起点在秦皇岛,终点在嘉峪关,长约6000千米。

  首先,我们爬的是闻名中外的山长城——八达岭长城。我看见长城就像一条巨龙趴在起伏的山峰上。尽管天气炎热,坡高路陡,但我还是克服困难,一鼓作气地登上了长城的顶峰,领取了“不到长城非好汉”的证书。在山顶上我有一种腾云驾雾的感觉。

  第三天,我们又到了海长城——秦皇岛宁海城景点,它是抵御敌人从海上进攻和派兵出征的地方。我在那拾了些贝壳、玩了下海水、照了几张像后就去了路长城——山海关长城。它有“天下第一关”之称,“天下第一关”五个字每字高达1米。由于路长城不是很长,因此我只花了一个多小时就走完了它。

  通过游览了我国的`古长城,我觉得古人的创造真伟大,我为我是个中国人而感到骄傲!

登长城作文400字8

  今年暑假,我参加了“爱国百分百寻宝夏令营”,来到了美丽的首都北京。

  我们的足迹几乎走遍了北京的每一个名胜古迹。有庄严的天安门,有古老的故宫、颐和园,有美丽的海洋馆,还有雄伟的长城······最令我兴奋的还是我第一次登上了伟大的长城!

  站在长城脚下举目仰望,长城像一条长长的巨龙横卧在山上,将大山隔开了。我登上长城后,发现它长得前不见头,后不见尾。我还看见了两侧城墙上布满了垛口、射口和t望口。每隔一段距离就有一个烽火台,据说古代打仗时,一旦发现有敌情,就在这烽火台上燃烧狼粪,冒出的烟就叫做狼烟,其他人看到了狼烟,就会跑过去支援。我站在高高的烽火台上,眺望着远处的美丽景色。你瞧,远处的山林蒙蒙胧胧的,看起来跟仙境似的。再瞧瞧下面,公共汽车像火柴盒一样,行人就像蚂蚁一样大小。足可见长城有多高,修筑长城多么艰辛。我早就听说“孟姜女哭长城”的故事,这就更体现了古代劳动人民修长城时的艰难、险阻。

  啊!伟大的长城,你是多少古代劳动人民的血汗才凝结成的,真不愧是世界的奇迹!

登长城作文400字9

  我登上了长城俗话说得好:“不到长城非好汉!”今年暑假,我终于如愿以偿地登上了长城,当了一回好汉。那天天气晴朗,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶乘车来到了八达岭水关长城。水关长城始建于明代永乐期间,由抗倭名将戚继光督建,它充分地展示了我国古代劳动人民的智慧。

  我们先乘滑道来到了斜度为85度的好汉坡下。抬头望去,好汉坡就像一架直通云霄的天梯,等待着敢于向它挑战的人们。只见陡峭的坡面上早已是人头攒动,但还是不断有人向好汉坡发出挑战,男的、女的、老的、少的,其中还有不少的外国人呢!我抑制不住内心的激动,拉着爸爸和爷爷就往好汉坡上爬,妈妈则陪着有风湿性关节炎的奶奶在底下等我们。一路上,我看到了很多勇敢的挑战者。

  你看,那个五六岁的小男孩虽然爬得满头大汗,他妈妈也劝他别爬了,但他却仍然干劲十足地边爬边说:“我要当好汉!我要当好汉!”不远处还有一位头发斑白的老人,也一手柱着拐杖,一手扶着栏杆,一步一步地往上爬,尽管他步履艰难,气喘吁吁,但是他始终向着目标--好汉坡坡顶攀登着……我和爸爸、爷爷经过不懈的努力,也终于爬上了好汉坡。放眼四周,青山绵绵,远看长城,像一条长龙,蜿蜒盘旋在崇山峻岭之中。

  面对如此雄伟壮观的景象,我情不自禁地振臂高呼:“我是好汉!我登上长城了……”

登长城作文400字10

  我们早早起了床,然后乘车去举世闻名的万里长城。一路上,我们观赏了北京郊区的景色。车子开了很长时间,终于看到了长城,它就像一条长龙卧在山上睡觉,景色十分美丽,就像神仙住的地方。

  导游说有三种登长城的方法。第一种是直接从山脚爬,这样可能会太累,大家不同意。第二种是坐缆车直送好汉坡,大家觉得没意思。第三种是坐滑道送到半山坡,再爬一小段路,就可以了,大家觉得很好。就这样,我们坐着滑道来到长城上,再继续往上爬。我们都爬得气喘吁吁,我还摔了好几跤呢!终于,我们登上了好汉坡,看见了毛主席的题词“不到长城非好汉”,真是太兴奋了。我还刻了块纪念章挂在胸前,我可以自豪地说:“我登上了长城!”

  长城上人很多,有来自全国各地的游人,还有外国人。我们还在烽火台遭到了像堵车一样的“堵人”,真是太拥挤了。

  最后我们乘滑道下去,再一次欣赏了风光秀丽的长城。

  长城是多么雄伟壮观,它是古代的劳动人民辛辛苦苦筑成的,古人真是太伟大了。

登长城作文400字11

  暑假里的一天,妈妈带我去北京八达岭长城游玩。从入口处登上长城,就看到一块石碑,上面刻有毛主席亲笔题写的“不到长城非好汉”几个大字,我暗暗下定决心,今天我也要做一次好汉。

  我们从入口处向南侧行进。这里的地势时缓时急,缓的地方如履平地,陡峭的地方需要扶着栏杆手脚并用向上攀爬,刚爬了一段,我们就累得气喘吁吁了。刚想坐下来休息一会儿,忽然狂风大作,乌云压顶,雷声隆隆,豆大的雨点像断了线的珠子落下来,我们一下子成了落汤鸡。不过,这雨来得快,去得也快,一会儿又晴空万里了。我们一鼓作气爬上了南城最高的城台。

  站在城台上极目远眺,只见群峦耸立,连绵不断,这万里长城如巨龙腾飞于崇山峻岭之上,从远处奔腾而来,又朝天边蜿蜒而去,不见首尾。看到如此气势磅礴、气象万千的壮丽景色,我的心里也升腾起一股豪情壮志。

  俗话说:上山容易下山难。我们往回走的时候,由上而下看到那近乎垂直的台阶时,我的腿直打哆嗦,只能一步一个脚印,缓缓地向下移动,走到平缓地带时已经满头大汗了。

  想着古代士兵为了抵御外敌的侵扰,每天在这万里长城上巡逻放哨,真是让人敬佩。万里长城不仅是中华民族文明和智慧的结晶,也体现了中华民族坚韧不拔、百折不饶的伟大品质和精神。

登长城作文400字12

  俗话说得好:不到长城非好汉。我现在才知道好汉不是这么容易当的。就连拍个相片都要等30分钟。

  今天我们来到了宏伟的长城。我们走 上长城。还没走几步就来到了好汉碑。妈妈说:“等会儿我们回来的时候再来在这里拍照。”我们继续走。走过了一个城堡。一看。哇!远处虽然被浓雾笼罩但还可 以隐隐约约的看到有成千上万的人在往上爬。我们也开始“攀登”了。我原本以为登长城就是走走路,可没想到这儿的路变化多端。有平的,有弯的,还有斜的,有 得路段斜的不扶着路边的扶手就要摔下去的样子。可我和李焓姐姐毫不示弱把这些大人远远的抛在身后。最后这些大人好不容易才追上我们。三爹问我们:“为什么 城那一边一块凸出来,一块凹进去呢?”李焓姐姐抢先回答:“因为更方便发射武器。”三爹说:“对”。三爹又说:“为什麽只有那边一块凸,一块凹,而这边不 这样呢?”我连忙回答道:“因为长城是把当时的整个国家包围起来的,一凹一凸的那边是外面,外面有敌人过来要发射武器,而平整的那面是国内,国内没有敌 人,所以……”三爹说:“正确!”

  之后我一直走啊走,走了几个小时之后我们就开始“返航”。到达好汉碑的时候我们还拍了几张相片了呢。

登长城作文400字13

  2月25日,天气很好。我和我的家人去南方旅行,去了我们渴望已久的长城,去看看世界八大奇迹之一的真实面貌。

  毛主席说:“天高云淡。如果你不能到达长城,你就不是一个真正的人。你只能旅行20,000次。”我决心攀登长城,成为真正的英雄。

  公共汽车来到了山脚。我们爬上了墙。乍一看,这堵墙在山顶上像一条龙一样盘旋。它是宏伟和惊人的。长城真的很长。难怪它被称为长城。我一到达长城,就兴奋地喊道:“我是英雄!”结果,向外看,我发现一段路几乎是垂直的。我无言以对,一动不动地站着。原来这是长城的最高点。

  既然我在这里,为什么要放弃?我鼓起勇气继续向前走,走着走着,我遇到了超级陡峭的道路,我被体力所累。中间,我的脚刺痛,我感到筋疲力尽,但为了成为真正的英雄,我咬紧牙关爬了上去。我太高兴了,我觉得自己好像吃了一大块冰淇淋。

  这一次,我成了真正的英雄。我喊道,“我是英雄!”附近所有的家庭成员都笑了,我自豪地笑了。

登长城作文400字14

  提起世界上最长的古代防御工事——万里长城,大家应该不陌生吧。万里长城凝聚着我们中国古代劳动人民的汗水和智慧。我有一个梦想,就是登上万里长城。

  我上四年级的时候,课本中有一课叫《长城》。书中介绍长城上的砖,每一块都有两三千斤重,大的有两三吨重。那时候没有车,也没有机器。人们是怎样把这样沉重的石头运到陡峭的山岭上呢?我情不自禁的对古代人民产生了敬佩之情。

  有一次我做了个梦,梦见我登上了长城。我站在长城上,眺望远方的长城。蜿蜒山岭之间的长城好像一只穿越在山岭之间的长龙。我又望起身边的石块。眼前浮现出古代劳动人民正在搬运石头的场景。我正在对古代劳动人民搬石头的情形表示惊叹时,“快起来。”我睁开眼,古代劳动人民搬石头的情景消失了。老妈催我起床的情景出现了。

  我要登上长城去!如果我登上了长城,我一定要站在长城的最高处,看这条长龙。我会在这条长龙上奔跑。跑到累倒为止。

  我是多么渴望登上长城啊!这个念头在我心中日渐扩大。

  虽然登上长城只是一个梦想,但是我会尽全力实现它。

登长城作文400字15

  7月19日,为了看天安门广场的升旗仪式,我们凌晨3:30就起来了,然后就坐旅游大巴前往天安门广场,虽然等一些游客浪费了很多时间,但我们还是能按时赶到。可惜的是,当我们的车赶到天安门广场时,因为临时交通管制,旅游大巴已经不能进入天安门广场,所以看不到升旗仪式。我们虽然看不到升旗仪式,有点遗憾,但我爸爸妈妈说过两天再带我去看,园我的一个小心愿。后来,我们去了八达岭水关长城。我看到长城那么高的台阶,那么长的长城,我很惊呆,腿都发软了。

  我爸爸说,万里长城是秦始皇开始修建的,但我们现在看到的是明代的长城,八达岭长城只是万里长城的一部分。

  俗话 说的好:“不到长城非好汉!”。我们爬呀爬,我发现长城的城墙上有很多小孔,我问爸爸这些小孔是干什么用的,爸爸说那些小孔是起到观察敌情的作用,还有就是小孔可以用弓箭来攻击已经靠近城墙的敌人。大概半个小时,我们终于爬到了长城848米的最高点,爸爸说我已经一条好汉了。爬完长城,我们又去了明十三陵、明皇宫,还有鸟巢、水立方玩,然后就回酒店了。