如何制作奶油

豆豆聊情感烦恼

奶油是动物的鲜乳做的。

动物奶油,也叫淡奶油或稀奶油,是从全脂奶中分离得到的,有着天然的浓郁乳香。在分离过程中,牛奶中的脂肪因为比重的不同,质量轻的脂肪球就会浮在上层,成为奶油。动物奶油中的脂肪含量为30%-38%,营养价值介于全脂牛奶和黄油之间,价格较为昂贵。

奶油种类:

奶油按照其制造方法不同,可分为5类。有甜性奶油、酸性奶油、重制奶油等等。根据奶油的食品安全国家标准,可将其分为稀奶油、奶油和无水奶油。

奶油相当油腻,其热量很高,62%的脂肪都由饱和脂肪酸组成。动物性奶油用于西式料理,可以起到提味、增香的作用。奶油富含维生素A,可以为人体补充维生素A,适宜缺乏维生素A的人士以及儿童食用。

参考资料来源:百度百科-奶油

百度网友e7a65a5dd
用料:纯牛奶(全脂) 750毫升;白醋 40毫升;步骤11750毫升(我选的是伊利纯牛奶)牛奶,倒入不粘锅,小火煮至锅边起泡,加入40毫升白醋继续煮。步骤 2等牛乳分离后关火。步骤 3过滤出牛乳放置冷却。步骤 4装进榨汁机杯中。步骤 5放置冷却牛乳比较干,所以需要加入一点矿泉水或者冷开水或者牛奶,不然弄出来的奶油太干了。然后加入一点绵砂糖或者蜂蜜,也可以不加。步骤 6插电让榨汁机机器转动,直至打成细腻的状态就完成了。步骤 7倒过来感觉像是满满一杯奶油,其实只有2/3杯步。