治疗强迫症的中药偏方

你即来5344
  一旦在生活中出了强迫症的情况,那么我们总会胡思乱想了,并且还会给我们的人际交往带来很多的不利影响的,这时候我们大家必须要及时多进行调理的,当然,我们大家也是可以服用一些中药来缓解强迫症的症状的,下面我们来看看治疗强迫症的中药偏方。

  心虚胆怯强迫症患者经常出现不恰当或不必要的想法,并引起紧张不安,同时伴心悸、惊惕易恐、坐卧不安、少寐多梦等症状。治疗时应以“益气镇惊,安神定志”为原则,选择茯苓、茯神、远志、人参、龙齿、石菖蒲可有治疗效果。中医方中,人参益气,龙齿镇惊为主,配茯苓、茯神、石菖蒲等等这些中药药材,可以起到非常好的补气益胆安神的功效,尤其是对于帮助我们大家缓解强迫症的效果更是非常好的,强迫症患者适当的服用,更是可以起到不错的益气镇惊、安神定志的功效。

  心阳不振强迫症以强迫性动作为主要表现,同时伴有面色苍白、形寒肢冷、胸闷气短情况,中医治疗时宜补阳之不足。可用党参、黄芪、茯苓、炙甘草、大枣、桂枝、桂心、细辛、半夏、白芍、当归、麦冬进行治疗。方中党参、黄芪、炙甘草补气;桂枝、桂心、茯苓、半夏健脾化痰;当归、麦冬、白芍补血养心;生姜、大枣调和营卫,共凑温心阳、补心血、健脾安神之功,这个方子中的各种药材都是有着不错的安神养心的功效的,非常的适合我们强迫症患者朋友们服用,在生活中适当的服用这个方子,那么可以有效的缓解强迫症的病情的。

  我们上面详细的了解了许多的可以治疗强迫症的中药偏方了,我们可以知道,日常生活中许多的中药偏方都是可以帮助我们大家有效的调理强迫症这种心理疾病的,如果我们大家出现了强迫症的症状,可以通过服用这些方子来治疗的。