什么样的人才是真正的英雄?

泳池22
英雄的定义,即使是和平年代,不同时期民众心中的定义都是不一样的。比如,物质贫穷时的和平年代,带领大家致富者,可称为英雄……但总的有一点:心怀天下者,领导大家突破当前困局者,都可称为英雄。但为了别人,而牺牲掉自己,甚至是舍掉自己性命者,他们是勇者,是可敬的,但不足以论英雄。
在国家出现危难之时,总有一些人要挺身而出,为国家效力,这样的人,我们称为英雄。

在武汉抗击冦状病毒的战场,部队和地方医务工作者,听从党中央军委统一指挥,依靠中国的精神力量,科技动员战,高举战斗的旗帜,四面八方,向大武汉集结。

在这没有硝烟的战场上,白衣天使旡私旡畏,冲锋在前,用生命谱写了救死扶伤的壮丽篇章。
在国家危难之时,这些医护人员逆行奔赴前线,除夕夜不能与家团圆,在"隔离门”与疫魔战斗,风险留给自己,安全留给同事。

正是有了一批批白衣天使顽强奋斗,冠状病毒感染势头得到了遏制,他们的英雄事迹让我非常感动。要记住这些牺牲白衣天使名字,正是他们用自己生命守护着我们的健康。人民群众得以安享宁静生活!

在我的眼力,这些白衣天使战士,和无数默默奉献的人们,他们方可称为英雄!向他们致敬!