街上又遇到乞讨者,该不该给钱

舒适还明净的海鸥i

街上又遇到乞讨者,该不该给钱

基本上都是职业乞讨的,包括在小孩子。
其实真的很矛盾,因为听说如果小孩子讨不到钱,回去会被罚。可是,如果你给了:
一,这钱一定是那些人贩子的,
二,会有更多的小孩子遭殃。
还有,我也是听说的,如果你不给钱给吃的,人贩子不让他们吃,如果吃了就要受罚。
所以,不知道该怎么办。
起初我是给的,但后来我也不给了。如果给吃的收下就收下,不收下我也不会给钱了。
还有,有一次在北京坐地铁,正好坐在地铁车尾那节车厢,我看到有两个人,一老一年轻的,先后换上服装,老的先出发,过五分钟左右吧,小的再出发,职业乞讨的,在我们那节车厢他们不乞讨,因为大家都看见了。
我只是在北京看到过很多乞讨的,回老家后,就没见到过,毕竟落后,穷,人家都不来这乞讨。

遇到乞讨者该不该给钱??

看情况,伤残者我会给,老人要看实际情况,觉得他能自理就不给了。可怜之人必有可恨之处(这话真的适合某些不劳而获的人)。人生来都一样,要想过幸福生活得靠自己的双手。
麻烦采纳,谢谢!

看你有木有闲钱 有的话就给 不管咋样算是积德了

辩论:该不该给乞讨者钱?

善良是谁都该有的。可一旦我们的善良被恶人利用,那将是社会的悲哀。如果确实乞讨者又十分可怜,凭良心你觉得怎样就怎样,毕竟不是谁都很阔绰的,钱也不很扎手啊!‘’
现在有组织的乞讨者太多了,人们的同情心都已经被打击惯了,所以见到乞讨者,一方面同于同情想给予帮助,但另一方面又担心自己受骗。
所以,面对要钱的,我们就尽自己可能给一碗饭;面对要饭的,不企图收人财钱的,我们就给点钱。
好像有点逆反心理,被逼的。、。

路遇乞讨者,我该不该给他们钱

不用分的很清楚,那种钱之能给老弱病残。我们同情的事没有生存能力的人,像那种中年甚至青年人,健康的人,出来要钱,我们是鄙视的。那种坚决不给,但是在你自己有赚钱能力下,遇到无生存能力的人给你要钱你可以同情他们给他们。

该不该给大家上的乞讨者钱

其实,或多或少给点吧,听说有的人是被卖去乞讨的,如果讨不回钱,回去会被人打什么的。
特别是小孩子,挺惨的,或许我们被骗了,但是10个人中总有那么1,2个真正的迫于无奈乞讨的吧。
如果实在觉得给钱有点不上不下的感觉,就提供食物给他们吧,很多人破烂的,可能几天没吃饱饭了。
总是,一竹竿全打死,苦的还是那些乞讨者、

携子逛街路遇乞讨该不该给钱

两个问题 一,路遇乞丐该不该“行乞”?向乞丐要钱?到底是要不要给乞丐钱,还是乞丐要不要乞讨,请说明。 二。分数太少了!

街头乞讨者该不该施舍?

让市民不要随意向沿街乞讨人员施舍,是何用意?无非是使街头乞讨人员的数量得以减少,从而达到“净化”城市环境的目的。
乞讨人员是社会的弱势群体,其中的大多数,若非无奈,也不会选择这样卑微低贱的生活方式。就现实而言,人们对乞讨人员的施舍并不是多么的慷慨,乞讨人员的生存空间并不是多么的广阔,因此, *** 有关部门没有必要经常告知市民不要随意施舍。这样的导向,也并不见得对社会的整体利益是有益的。

遇到乞丐,该不该给钱

记得12年,看到一女的,说自己没钱,很想掏钱,后来看新闻报道,那种都是骗子,前不久一个人说没饭吃,我说我开车去接你,送到火车站吧,结果又是骗子。所以说,不敢随便帮,不是没善心,而是被消费怕了。

大街上的乞讨者不该给与施舍

哥哥你好!
我认为对大街上的乞讨者一般不该给与施舍。但是遇到仿佛真的快饿晕了的那种特殊情况,建议给他们买一些吃的东西,不要给现金。
为什么主张不给与施舍:
一是他们可以劳动,但是却想不劳而获,给予施舍就等于鼓励他们不求上进。
二是国家有专门的救助机构,可以收容教育为他们提供帮助。只要拨打救助机构的电话或者110都会解决问题。
三是,如果我们个人给予施舍,既不能彻底解决乞丐的问题,还难辨真伪,反倒帮了倒忙。
四,更重要的是,给予施舍善良的人们,如果多次被假乞丐欺骗,会让一颗颗善良的心在感到蒙受耻辱的同时,失去爱心、同情心。没有爱的社会将是恐怖和可怕的!

SmartProxy