如何判断一个电路是放大电路?

帐号已注销

直流通路画法:把电容开路,其它不变即可。

交流通路画法:把电容、电源短路,其它不变即可。

双直流电源电路及一直一交两电源电路都可用迭加法来计算。放大器的交流信号源虽弱但在概念上也是交流电源。所以放大器是一直一交两个电源作用下的电路,其交流通路就是交流信号源作用下的电路,可用来研究交流信号。

扩展资料:

共集电极放大电路的输入电阻比共发射极放大电路的输入电阻大得多,可达到数十千欧到数百千欧。放大电路的输入电阻越大,电路从信号源吸取的电流就越小,信号源的负担就越轻,同时电路从信号源获得的电压越大。因此共集电极放大电路通常用在多级放大电路的输入级。

共集电极放大电路的输出电阻很小,当负载改变时,输出电压变动很小,故有很好的带负载能力,实际应用中常用在多级放大电路的输出级,用来提高电路的带负载能力。

参考资料来源:百度百科-共集电极放大电路

武义菲亚伏电子有限公司