有关放弃的名言

商叶枫

1、放弃自己的人,自然被人放弃。
——素黑

2、坚持到底,决不放弃,是成功的保证,只要你不放弃,你就有机会,只要放弃的人,他肯定是不会成功的人。
——陈安之

3、危机两个字,一个意味着危险,另外一个意味着机会,不要放弃任何一次努力。
——于丹

4、有远大志向而脚踏实地,有障碍失败而不言放弃,这样坚持下去,不会成功也会获益无穷。
——方海权

5、奇迹是真的存在的,但它只会属于那些从未放弃追逐它的人。
——小吉祥天

6、天赋决定你的上限,努力决定了你的下限,但很多人根本就没有努力到可以拼搏天赋,就已经放弃了。
——卢思浩

7、失败就自暴自弃,无异于放弃人生。
一池田大作

8、人们的错误往往在于轻易的放弃了本该坚持的,固执的坚持了应该放弃的。
——柏拉图

9、放弃时间的人,时间也会放弃他。
——莎士比亚

10、一个放弃了名誉的人就等于放弃了生命。
——阿雷蒂诺

11、选择放弃就别问为什么得不到。
——迈克尔

12、生命的全部奥秘就在于为了生存而放弃生存。
——歌德

13、人生并非游戏,因此我们没有权利随意放弃它。
——列夫·托尔斯泰

14、放弃自己想要的某些东西是幸福生活不可或缺的一部分。
——伯特兰·罗素

15、有许多失败的人,并不知道他们放弃的时候,距离成功有多近。
——爱迪生

16、放弃基本的自由以换取苟安的人,终归失去自由,也得不到安全。
——富兰克林

17、失败也许会令你失望,但如果你放弃尝试,你将永远没有成功的一天。
——贝弗利·希尔斯

18、放弃一切东西比人们想象的要容易些,困难在于开始。一旦你放弃了某种你原以为是根本的东西,你就会发现你还可以放弃其他东西,以后又有许多其他东西可以放弃。
——卡尔维诺
RipplesZoe

1、陶渊明放弃了官场里锦衣玉食却处处充满着勾心斗角的生活,于是获得了“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适与宁谧!

2、李白放弃了宫廷里纸醉金迷但背后隐藏的是无尽的黑暗和污秽的生活,于是获得了“举杯邀明月,对影成三人”的豪放与不羁!

3、苏轼放弃了坎坎坷坷且处处不尽如人意的生活,于是获得了“唯江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色”的旷达与豪迈。

4、春秋末期,范蠡助越王勾践实现霸业后果断放弃荣华富贵,下海经商,最终成为一名成功的企业家。留下一句名言“飞鸟尽,良弓藏,狡兔死,走狗烹”,而他的好友文种,不听他的劝告,舍不得荣华富贵,最终导致杀身之祸。

5、伟大的文学家、思想家鲁迅,为了改造中国国民的灵魂,挽救民族的危亡,追求独立自主,毅然放弃了就要学成的医学,拿起了文学这把快刀,刀刀刺向敌人的心脏。

6、世界顶尖级科幻小说作家艾萨克·阿西莫夫,曾从事生物化学研究和教学。在研究和教学中,他发线自己有创作科幻小说的天才,阿西莫夫毅然告别了大学课堂和实验室,回到家里,专门从事写作。

他这一聪明的放弃,成就了他医生创作480部科幻著作的辉煌业绩,也为他赢得了世界上最负盛名的科幻小说家的荣誉称号。

7、贝聿铭放弃了经济学这条在当时看来最有前途的学业,而选择去学习建筑学,最后享誉称号“现代建筑的最后大师”。

8、佛教的创立者释迦牟尼,在19岁时,有感于人世生、老、病、死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行,他不惜放弃家庭,放弃一切亲情、友情,最终创立了影响人类社会数千年的佛教。

9、钱学森博士早年为了中华民族的复兴,放弃美国优厚的待遇,毅然回到自己的祖国,为科学事业而鞠躬尽瘁,成为中国航天事业的奠基者。

10、谷歌的全球副总裁李开复早年就读于法学院,后来他发现自己并不喜欢学法,转而学习从高中时就很喜欢的、基础不是很厚重的、前途看起来并不很明朗的计算机专业,最终在这个领域取得了很高的成就。