cd光盘尺寸是多少?

情感导师九九

CD光盘尺寸、CD盒尺寸和黑胶唱片尺寸如下:

一、CD光盘尺寸:

1、大光盘:外圈直径:120毫米;中孔直径:15毫米

2、小光盘:外圈直径:80毫米;中孔直径:15毫米

二、CD盒尺寸:

1、厚盒:122x 121毫米

2、薄盒:125 x 121毫米

3、封底:120 x 145毫米

三、黑胶唱片尺寸:

1、外圈直径:301mm

2、中孔直径:7mm

扩展资料:

CD特点:

1,可用低花费在一个桌面PC上制造自己的CD-ROM光盘。

2,可以选择任何合适的CD格式记录的信息。

3,避免与商务培训相关的昂贵培训花费和复制设施。因为典型的CD-R媒体有70-100年的寿命,它对数据长期保存是很理想的。对于寿命短得多的磁性媒体,这是一个显著的提高。CD-R技术是一个突破,它将引进下一个数据贮存技术的革命,因为在这个信息爆炸时代对大容量的需要是与日俱增的。