原液和精油的区别是什么

菲菲1718
两者的性状以及使用效果都不同。比如说原液是一种水溶性的产品,而精油完全是一种油溶性的产品,原液能够很好的被皮肤吸收,而且后续还可以叠加各种不同的护肤品,但是精油如果是单方精油的话,是不可以直接使用在皮肤上的,而且它完全是一种油性产品,涂抹得过多对皮肤完全是负担。

精油虽然里面的营养成分非常的纯粹,它基本上都是提取自纯天然的植物的,但是其中的营养成分因为浓度过高,所以直接使用在皮肤上会造成皮肤灼伤,这样的精油对于皮肤就完全没有修复反而是伤害了。

而原液里面不会添加任何化学元素,比如说像各种添加剂以及矿物油等等,大多数的原液都是无色的,如果有味道也都是非常清淡的香味,因为它们都提取自纯天然的植物,所以它的亲肤能力相对更强一些吸收能力也比较好。原液这种产品里面没有乳化剂添加,使用起来不含油脂所以对皮肤负担很小,但是它的浓度较高所以使用之前应当先测试。

精油这种产品虽然提取自纯天然植物,但是它里面的成分也相对较复杂,虽然它的油性成分很强但是渗透性也很好,但仅限于少量使用,如果想要混搭使用那么一定要注意它的成分不能互相冲突。