男士保湿凝露是干什么用的

菲菲1718
男士保湿凝露主要的作用是起到控油和祛痘的作用。男士使用的保湿凝露比女性使用的里面营养成分添加较少,因为男性皮肤本身分泌油脂很旺盛,如果它里面添加的营养成分过多会让皮肤分泌过多的油脂。所以男性皮肤使用的护肤品大多数都是控油保湿的,它的质地相对其他女性护肤品来说要更加清爽。

男士的保湿凝露里面可能会添加祛痘成分,还有一些火山矿物精华等成分,这些成分可以让它在皮肤上更有效的渗透。同时还能够帮助皮肤清洁毛孔起到二次清洁作用,还能够抑制皮肤的毛孔油脂分泌减少痘痘和粉刺的生成,它能够帮助皮肤抑制出油,也能够让肌肤维持水油平衡。所以男士使用的保湿凝露一定要有和女性的有所区分,一些男士保湿凝露里会添加牛磺酸或者肌酸等保湿成分,这些成分能够帮助肌肤有效的唤醒活力焕发光彩。

男性保湿凝露的使用基本上在皮肤上可以一抹成水,能够让皮肤感觉很清爽不会感觉到油腻感,它可以瞬间解决皮肤的干燥提升皮肤的质感,让皮肤粗糙干燥的状态变得水润嫩滑。男士保湿凝露里面还可能会添加矿物泥等成分,能够让肌肤毛孔的垃圾被深层次的疏通。