来电没有铃声怎么回事?

在哪里找免打扰模式... 在哪里找免打扰模式 展开
LosingGripKK
来电没有铃声的原因可能有很多种,以下是一些可能的原因:
1. 音量调整:您的手机可能是静音或者音量调低了。请检查一下侧面或顶部的音量键,确保音量处于正常水平。
2. 免打扰模式:如果您将手机开启了免打扰模式,来电时将不会响铃。您可以在设置中查找免打扰模式,并关闭相关设置。
3. 铃声设置:请检查您的铃声设置是否正确,包括铃声音量、振动等设置。
4. 手机故障:如果您的手机出现硬件故障,如扬声器或者震动器损坏,也可能导致来电没有铃声。
5. 应用程序问题:某些应用程序也可能会导致来电没有声音。您可以尝试卸载一些最近安装的应用程序,以查看是否会改善它。
如果您想查找免打扰模式,请按照以下步骤操作:
1. 进入手机设置并点击“声音和振动”选项。
2. 向下滚动到“免打扰”选项并点击。
3. 在免打扰设置中,您可以打开或关闭免打扰模式,以及配置其他相关设置,比如时间段和例外的联系人等。
希望这些信息能够对您有所帮助。
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。

若使用的是OPPO手机来电不响铃,可以参考以下方法:
(1)检查铃声播放是否正常,电话铃声设置是否选择了时间很短或声音很小的铃声;
(2)取消手机静音,关闭免打扰模式;
(3)来电时是否误触或习惯性按音量键/电源键;
(4)查看是否有同时连接蓝牙可穿戴设备或者蓝牙耳机 ,查看路径:手机设置>蓝牙(下拉控制中心查看蓝牙连接状态,关闭蓝牙连接)
(5)来电后不翻转手机观察,或关闭来电时翻转手机静音功能,参考来电时翻转手机静音的设置方法;
(6)建议检查下扬声器是否正常,如播放音乐能否正常出声;
(7)某些第三方应用程序,后台运行占用扬声器播放通道,建议一键清理后台后,重启手机;
(8)如上述方式无效,可尝试操作仅还原所有设置项后对比,操作路径:
ColorOS 11.2版本:设置>其他设置>还原手机>仅还原系统设置项
ColorOS 12版本:设置>系统设置>重置手机>还原所有设置项
(9)如上述方式均无法解决,建议可将手机资料备份后,将手机恢复出厂设置试试看是否恢复。

    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录