为什么影视作品大多使用配音演员的原声?

百度网友d71b457

现在的电视剧作品越来越接近于人们的生活,影视觉的拍摄对演员的要求也越来越高,但是在声音的录制上,大部分电视剧都是采用后期配音的形式完成的。

  在影片拍摄完毕的时候,进行二次后期补充配音,很少有明星自己亲自位置配音的情况。接下里我们就带大家了解一下影视演员为什么不为自己配音的原因。

  一,演员有口音,或是非母语的表演。

  每个演员的语言天赋不一样,天分好的,如鱼得水;稍差一些的,后天努力,比如好几位国内女演员;但第三种还是很多的。

  二,在同期录音的时候,演员的声音太小。

  许多演员并没有经过专业的舞台训练,所以,很难在同期录音的时候,声音足够清晰。而进行后期配音的时候,有可能与演员的档期有冲突,难以进行后期配音,所以,只能选择配音员为自己的角色配音。

  三,演员的台词功底比较差。

  这种情况非常普遍,虽然许多演员都是中影、上戏出来的,但是,台词功底却是有些差的。

  所以,只能选择后期配音的方式,让配音员来弥补这一缺陷。

  了解了上述的三种原因,我们也大致知晓了演员不自己配音的原因,包括台词功底不行、有口音、记不住台词等。虽然对于影视演员来说,台词是影视表演的一项基本功,为了保证影视作品的效果,最好的还是自己为角色配音,效果才会更好。

怀粉d
现在的影视剧很少用演员的原声,主要是因为:
1. 配音效果更好:配音演员可以根据角色的性格和情感状态,更好地表现角色的声音和语调,使观众更容易理解和感受角色的情感。
2. 地域差异:不同地区的演员有不同的口音和语调,如果使用原声,可能会影响观众的理解和接受。
3. 节约成本:使用配音可以节约制作成本,因为不需要为每个角色都请原声演员。
4. 国际化:为了让影视作品更容易在国际市场上推广,使用配音可以让观众更容易理解和接受。
总之,使用配音可以提高影视作品的质量和观众的体验,同时也可以节约成本和推广国际化。