电脑系统不激活有什么影响

懂视生活
未激活电脑系统会导致系统无法正常使用,主要表现为以下几个方面,1、免费试用期会被缩短,可能会出现弹窗提示激活过期。
2、大多数Windows功能将被禁用,比如一些自动更新的选项关闭,某些Windows功能和应用无法使用。
3、由于缺乏权限,电脑运行会变得很缓慢,低效,常常处于不安全的状态,容易受到病毒的侵害。
4、当你想要重新安装或者恢复系统时,都需要激活才可以进行。
激活Windows系统后,提供给用户免费服务和技术支持,这样可以更好地保护电脑系统安全,也可以避免因使用非法系统而带来的风险和损失。