自主招生和高考有什么区别

懂视生活
1、自主招生和统招的区别在于一个灵活性,自主招生可以是你选学校和学校选你,而统招只能是以分数来选择学校。
2、自主招生:学生提交相关的报名条件资料之后,同时递送材料到该校。
经该校审核后,会通知入选学生进行笔试面试,面试通过后,学校会根据学生成绩择优录取,待学生确认之后,则该生正式被该校提前录取,后只需高考考到教委统一划定的‘提前录取最低控制分数线’即被正式录取。
3、自主招生是学校为招揽优生设立的考试,就是说如果你有自信和能力就可以获得进入该学校的优先权的考试,一般较好的学校才有能力组织~不同学校的优惠条件,招生流程可能不同。
高考就是大家一起考的统一招生考试啦,按分数线划分,达到分数线就能去对应的学校。