博士后的成语博士后的成语是什么

懂视生活
博士后的成语有:博洽多闻,沈博绝丽,博士买驴。
博士后的成语有:学识渊博,博识多通,博硕肥_。2:注音是、ㄅㄛ_ㄕ_ㄏㄡ_。3:结构是、博(左右结构)士(独体结构)后(半包围结构)。4:词性是、名词。5:拼音是、bóshìhòu。
博士后的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
博士后bóshìhòu。(1)指在取得博士学位后,以取得科研经验、提高科研能力为目的、继续从事一定时间的科研活动的教学制度。也指从事博士后活动的人。
二、网络解释
博士后博士后(Postdoctoral),是指在获得博士学位后,在高等院校或研究机构从事科学研究的工作职务,一般是在博士后流动站或博士后科研工作站进行研究的人员。需要注意的是,博士后不是学位,而表示的是一段工作经历。在中国,取得博士学位是成为博士后的必要条件,但在国外也有一些不具有博士学位,但却是以博士后身份开展工作的研究人员,所以博士后是科研工作经历。一般博士后的任期时间不长,被认为是一种从事科研的过渡性安排。中国国家博士后基金对博士后在站资助时间为两年。国外高校一般对博士后没有统一的安排,经费来源、时间长短均比较灵活。
关于博士后的词语
学识渊博瘦羊博士博而寡要博洽多闻博览五车五经博士博识多通博学洽闻博闻强记高冠博带
关于博士后的造句
1、陈万灵教授,管理学博士,经济学博士后,广东外语外贸大学国家经济贸易研究中心主任,主要研究方向为国际贸易与经济发展。
2、一个年轻的丹麦科学家,名字叫做尼尔斯,波尔,他刚刚在哥本哈根取得博士学位,他取得了博士后奖金,由嘉士伯基金资助的。
3、会后,麦基回到斯坦福大学和被这个想法机激起了很大的兴趣的博士后学者,现在是麻醉助理教授的贾里德扬格瑞博士合作。
4、炅炅:“就因为你身子比较薄,所以是‘薄士’吗?”‘,炅炅:“我站在博士后面,就是‘博士后’了”。
5、在流动站或工作站从事研究工作的人员称为博士后研究人员。
点此查看更多关于博士后的详细信息