抗生菌的意思抗生菌的意思是什么

懂视生活
抗生菌的词语解释是:亦称“拮(颉)抗菌”。
抗生菌的词语解释是:亦称“拮(颉)抗菌”。结构是:抗(左右结构)生(独体结构)菌(上下结构)。拼音是:kàngshēngjūn。
抗生菌的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
关于抗生菌的成语
跷足抗首跷足抗手负隅顽抗分庭抗礼抗心希古抗尘走俗夏虫朝菌抗颜为师捣虚撇抗
关于抗生菌的词语
分庭抗礼夏虫朝菌抗心希古抗颜高议抗尘走俗争天抗俗跷足抗首负隅顽抗抗怀物外抗颜为师
关于抗生菌的造句
1、由于这种超级菌用抗生素、家用清洁剂和抗菌皂难于杀死,因此感染事件正呈增长之势。
2、耐糖肽类菌株的窄谱抗生素已有不少新品种用于临床,本文就新的抗耐药革兰阳性菌抗生素进展情况做一综述。
3、根据研究,对超过三种抗生素菌群有抵抗力的变异在火鸡肉中最为普遍,其次是猪肉、牛肉和鸡肉。
4、因此寻找新的抗耐药菌抗生素已经成为世界亟待解决的问题。
5、结果铜绿假单胞菌对抗生素耐药率呈不同程度的升高,其中以哌拉西林和环丙沙星耐药率升高最快。
点此查看更多关于抗生菌的详细信息