为什么教师教育学生要控制情绪?

职场猫老师
教师的职责是教书育人,从理论上说教师要对其所教的每一个学生一视同仁进行同等教育,但是教师也是人也有自己的情感,因此教师不可能不带个人情绪的教育学生具体来说。这其中的原因,包括教师自身的情感会影响对学生的看法,学生们不同的状态会影响教师对他们的态度,以及教师本身的情绪变化也会影响其对学生进行教育,具体状态这三个方面。
帝一教师自身的情感会影响他对学生的看法进而影响到教育行为本身。每个人都有自己独特的性格,或者宽厚或者敏锐,这种不同的性格状态会带来不同的情感,从而导致不同的人对于同一个人同一件事,采取不同的态度。教师也是普通人,也有自己的独特情感,这会影响他们对学生的看法。因此,他们不可能不带情绪的教育学生。
第二学生们不同的个人状态会影响教师对他们的态度。不同的学生有着不同的具体情况,其言行表现各不相同,这种不同的状态,被教师看在眼里,就会产生不同的感受,进而,对不同的学生产生出不同的态度,并直接影响到教师教育学生,具体表现,由于这种影响时刻存在,因此教师在教育学生的时候必然会带有个人情绪。
第三教师本身的情绪变化会影响到他们对学生进行教育的具体状态。每个人都有自己的喜怒哀乐,在不同的时候情绪变化是各不相同的,由此带来的心境的变化会存在非常大的差异,这种情况的存在就使得教师在对学生进行教育的时候会存在不同的表现,情绪好的时候是一种教育方,情绪不好的时候又会是另一种教育方式,因此教师在教育学生的时候必然会将个人情绪带入其中,任何人都做不到,不带个人情绪的,教育学生。