大家说说当兵有什么好处。?

韩老师的英语小课堂

当兵的十大好处

一、能培养独立生活的能力

二、能增长才干见识

三、能培养良好的组织纪律观念

四、能培养吃苦耐劳的精神

五、能磨练出坚强的意志

六、能锻炼出强健的体魄

七、能提高智力、增大胆量

八、能增强人的责任心

九、能培养诚实、大度的风格

十、能培养讲秩序、爱卫生的生活习惯

1,部队的工作有保障,工资福利待遇很高。而你到地方却很难找到称心如意的工作。

2,现在很多军人,尤其是士兵文化素质很低,很多都是后门兵,初中都没有毕业,所以你去就是高级知识分子,容易提干,既有基层工作训练的经验,又有知识文凭,会有很大发展。

3,展示你的专业才能,充分实现自己的价值。
师之航军考
大学生参军,五大福利了解一下!
1、学费补偿代偿
大学生参军入伍学费国家给予补偿,每年最高补偿8000元,相当于免费上大学。因此四年下来,最高可以补偿3.2万元,这对于普通家庭的孩子来说,能够减轻一大笔负担。

2、一次性入伍奖金
有很多省份为了鼓励大学生积极参军报国,纷纷给予一次性入伍奖金。比如四川成都,对从成都市参军入伍的普通全日制高等学校大学生,给予一次性奖励金。奖励金标准为:本科毕业生5万元、大专毕业生4万元、本科新生和在校生3万元、大专新生和在校生2万元。

3、带编入伍
带编入伍能够有效解除大学生关于退役后待遇的担忧,可以心无旁骛地去参军。尤其是在部队服役时间比较长的大学生来说,这无疑是一份保障,可以让其安心服役,更好地履行自己的使命。当然这要看当地具体的政策。

4、退伍复学换专业和享有助学金。
在校大学生当了两年义务兵,退伍回到学校可以跟学校申请换专业。同时还可以享有助学金,每年助学金的标准基本在3000元以上,2019年秋季以后当兵的大学生都可以申请。

5、免试入读本科和考研有专项计划。
教育部出台的政策:从2021年起,扩大“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生规模,由目前的每年5000人扩大到8000人,重点向“双一流”建设高校倾斜。专科学历学生参军退役并完成专科学业后,从2022年起,可免试入读普通本科或成人本科。