吃林蛙要去内脏吗?

教育自在人心

林蛙经过处理之后不需要去除内脏。

如果是冬天的东北林蛙,可以不用处理内脏,因为那时候林蛙已经不吃东西很长时间了,很干净,如果是其他地方的需要清理内脏,只能食用林蛙肉。林蛙宰杀直接用热水烫死就行了,不过要注意水温,不要太热,否则就烫烂了。

吃林蛙注意事项

需要注意如果你吃新鲜的中国林蛙,最好在秋天吃。在此期间,中国林蛙将迅速进入冬眠。这时身体储存的能量最多,营养价值最高,滋补效果最强。

市场上销售的中国林蛙都是干货,分为干皮中国林蛙和鲜皮中国林蛙。买的时候注意选择。新鲜去皮的中国林蛙含水量较高,而浸泡毛发而不干燥去皮的中国林蛙效果较好,营养价值较低。干蛤不受任何限制,一年四季都可以吃。