一根杆三根绳子拉,怎么求三根绳子的拉力,需要怎么列变形协调方程? 5

一笑生陶伯

这是三个平行力的合成。我信蛤能先合成二个,再继续合成。二个力合成的方法j、

两同向平行力的合成结果是一个力,这个力的大小等于原两力大小之和,作用线与原两力平行,并内分原两力的作用点为两段,使这两段的长度与原两力的大小成反比,合力的指向与原两力相同。

F23=F3

+F2      a+b=Z           a:b=F3:F2

再进行一次   F123=F1+F2 +F3        c+d=Y+a           c:d=F12:F1

专业吊具生产厂家