什么是语法

揪兔兔耳朵Ju

是语言学的一个分支,研究按确定用法来运用的"词类"、"词"的曲折变化或表示相互关系的其他手段以及词在句中的功能和关系。

引证解释
1.文理;语脉。《左传·昭公二十年》:“尔其勉之!相从为愈”唐孔颖达疏:“服虔云:‘相从愈於共死。’则服意‘相从’使员从其言也。
2.指语言的结构方式,包括词的构成和变化、词组和句子的组织。鲁迅《二心集·“硬译”与“文学的阶级性”》:“工农一看便会了然的语法,歌调,诙谐。”