用粉底液之前一定要用隔离霜吗

菲菲1718

隔离霜怎么选择

隔离霜一般有紫色,绿色,裸色之分,在购买的时候,应该根据肤质选择。

紫色的隔离霜比较适合普通肌肤或者皮肤偏黄人群使用,因为紫色和黄色是互补色,紫色能够中和黄色,因此偏黄肌肤人群使用紫色隔离霜,能使肌肤看起来更加健康亮泽,白里透红。

绿色的隔离霜比较适合皮肤偏红,或有痘印的皮肤,因为在色彩学中,绿色和红色是互补颜色,使用绿色隔离霜可以中和红色,使肌肤看起来亮白,并有效减轻痘印。

裸色的隔离霜一般比较适合干净健康,并且不需要经过修饰的皮肤,并且能有效改善皮肤泛红或黑眼圈现象。

上海立奇化工助剂有限公司