鱼竿6h和8h是什么意思

为求星辰大海
  鱼竿6h和8h指的是鱼竿的硬度是6和8,这里的h是英文单词hardness的缩写,也就是硬度的意思,是战斗竿上的硬度标志,h前面的值越大,就说明鱼竿越硬,竿的硬度从低到高是1h到8h,8h的鱼竿已经属于扁担形硬杆了。

  鱼竿6h和8h指的是

  不同硬度的鱼竿,适合的钓鱼方式也不同,6h的鱼竿在2015-2016年的时候比较流行,主要用于是黑坑正钓,抢鱼性能不错,但是到了后来,如多钓友对鱼竿的硬度要求越来越高,市面上也出现了更硬的鱼竿。

  而8h左右或以上硬度的鱼竿,其实主要都是针对黑坑抢鱼使用的,不过不同的硬度适合钓的鱼或钓鱼场合不同,8h的鱼竿主要针对于鲫鱼。一般硬度比较大的鱼竿相对于硬度小的,更适合专业的钓场比赛中使用,休闲钓鱼大可以选择一些硬度中下的鱼竿。

  需要注意的是,现在市面上的鱼竿硬度有很多都是虚标的,且不同的鱼竿生产厂家对于鱼竿硬度的要求也有区别,所以就算是标准同等h的鱼竿,可能硬度也有不同,在购买之前一定要做足功课,仔细挑选。
武义菲亚伏电子有限公司
牢翰飞说松
鱼竿6h和8h指的是鱼竿的硬度分别是6H和8H。H是英文单词hardness的缩写,表示硬度的意思。鱼竿的硬度从低到高是1H到8H,所以6H的鱼竿比8H的鱼竿更软。
鱼竿的硬度是设计者根据鱼竿的曲率、重量和重心位置等因素来确定的。一般来说,硬度越高的鱼竿在抛投和挥杆时的弹性和灵敏度越好,但同时也需要更大的力量来操作。
在选择鱼竿时,需要根据自己的钓鱼技巧、钓鱼场所和钓鱼对象来选择合适的硬度。比如,初学者可以选择软一些的鱼竿,更容易掌握钓鱼技巧;在湖库等场所钓鱼时,需要选择硬一些的鱼竿,才能更好地应对大鱼的上钩;而在黑坑等场所钓鱼时,则需要选择更软一些的鱼竿,才能更好地应对小鱼的上钩。