为什么有些人会选择一辈子不结婚?

乌龟哥哥TA0032
有些女性会选择不婚,主要出于以下几个原因。

第一、曾经受过伤害伤害

因为还没彻底放下上一段感情,从其阴影中走出来,要么是在上一段感情中,耗光了所有热情和积极。导致后来懒得再去重新认识一个人,了解一个人。

就好像是打游戏,你好不容易将大号练到了一百级,然后被盗了,当你想要从头来过的时候,一想到其中的艰辛立马萌生了退意,即便遇到了再喜欢的人。无论你怎么用力,始终无法鼓起这个勇气。

第二、自己足够独立

感觉婚姻并不能给自己带来什么益处,从而觉得自己不需要。因为现在的自己,足够独立、足够坚强,不用指望任何一个人,也不用依附任何一个人。

一旦结婚了,那些家庭琐事和鸡毛蒜皮,只会给自己带来无尽的麻烦。更加喜欢眼前一个人的生活,自由自在、潇洒不羁,不用去迎合谁,也不用看谁脸色。

第三、受身边人的影响

当一个人特别去在乎一件事物的时候,那么关于这件事物的种种言论,他都会特别放在心上。即便原本是一件美好的事物,当他听多了这件事物的负面新闻时,逐渐会被那些负面新闻所默化和影响。

也就是说,外界环境之所以能影响到我们,源于我们自己太过在乎。不要小觑任何一句随口而出的言语,正所谓说者无心、听者有意。