肯德基番茄酱上面数字的含义是什么呢?

帅气的小宇宙

肯德基番茄酱上的数字只有1到8,并没有9和10。数字是表示酸甜度。

肯德基的番茄酱袋上,数字编号不同,酸甜味不同。这些编号是用来区分酸甜度的,编号越小代表越酸,编号越大代表越甜,也就是说,1号最酸,8号最甜。番茄酱以编号来区分酸甜度,这是厂家安排的,很多消费者都不知道,即使不同数字编号的番茄酱酸甜度不一样,但区别不会太明显,需要仔细品尝才能够发现。

番茄酱的功效:

番茄的番茄红素有抑制细菌生长的功效,是一种优良的抗氧化剂,能清除人体内的自由基,抗癌效果是β-胡萝卜素的2倍;

医学研究发现,番茄红素对于一些类型的癌有预防效果,对乳癌、肺癌、子宫内膜癌具有抑制作用,亦可对抗肺癌和结肠癌;

番茄酱味道酸甜可口,可增进食欲,番茄红素在含有脂肪的状态下更易被人体吸收;

尤其适合动脉硬化、高血压、冠心病、肾炎患者食用,体质寒凉、血压低,冬季手脚易冰冷者,食用番茄酱胜过新鲜番茄。

以上资料来自于百度百科-番茄酱(食物)

上海大鼓餐饮管理有限公司