吉林有什么好玩的地方景点推荐

小T爱旅行

吉林好玩的地方如下:长白山、净月潭、六鼎山、长影世纪城、世界雕塑公园、高句丽古迹、向海、防川景区、伪满皇宫、吉林松花湖雾凇、查干湖等。

1、长白山

长白山景区,位于吉林省延边朝鲜族自治州安图县,位于吉林省和朝鲜的交界处,长白山自古以来就是中国的神圣领土,是中华十大名山之一。长白山是一座休眠火山,经过数次喷发后才形成现在的地貌景观。

2、净月潭

净月潭景区,位于吉林省长春市,因其弯月状而得名,森林覆盖率达96%,素有台湾日月潭姊妹潭之称,被誉为"亚洲第一大人工林海"。

3、六鼎山

六鼎山文化旅游区,位于吉林省敦化市,景区内集渤海文化、佛教文化和清始祖文化于一体,是东北较大的佛教寺院。

4、长影世纪城

长影世纪城,位于吉林省长春市,是国内著名的电影主题公园,它借鉴美国好莱坞环球影城和迪斯尼游乐园的精华建造而成。

5、世界雕塑公园

世界雕塑公园,位于吉林省长春市,是集自然山水与人文景观相融的一座现代城市雕塑公园。园内有来自世界110多个不同国家的270多位雕塑家创造的320多件雕塑作品,这些雕塑风格迥异,雕刻精美,堪称世界精品。