热带鱼几天喂一次最好

动植物小可乐

 热带鱼一般是一天喂食一到两次。

换水根据鱼的状态判断,通常一周一次,也可以三天一次,也可以一个月一次,鱼少水多可以更久。喂食我一般看鱼饿了就喂,其实鱼吃东西本来就没有规律,没有饲料吃他们就吃微生物和水草,所以你每次喂食的时候只要注意喂食的地方一致,量不要过多就好。

小热带鱼一天就要喂一次,如果想要加速生长,一天可以喂两次。除了在鱼儿生病的时候需要停喂外,其它时间都要提供充足的食物。根据鱼儿的食性不同选择的饲料也不一样,一般多用活饵投喂也能喂人工饲料。需要注意的是,没吃完的饲料要尽快清理,以免导致水体被污染。

热带鱼食物

1、薄片饲料:薄片饲料是常见的鱼饲料,一般分为三种,有的会浮在水面,有的悬浮在水中,有的则会沉入水底。针对不同水层的热带鱼,选择的饲料也不一样。上层的鱼类多用浮在水面的薄片饲料,中层的鱼类要用悬浮在水中的饲料,下层的鱼类则要用沉底的薄片。

2、颗粒饲料:颗粒饲料相较于薄片而言,体积更大一些,同时也富含营养,而且更容易喂饱。需要注意的是,有的颗粒饲料品质不好,本身有点油,投放到水里会污染水质,因此不要选择。

3、冷冻饲料:冷冻饲料基本上是各种鱼虾等肉类,往往要化冻后才能投喂。相较于上面两种人工饲料,虽然营养方面可能没那么全面,但鱼儿往往都很喜欢。