阿波罗擅长弹奏的乐器

帐号已注销

阿波罗擅长弹奏的乐器是七弦琴。

阿波罗,是韩国动画片《奥林匹斯星传》中的男性角色,希腊奥林匹斯十二主神之一,居住在奥林匹斯山,由苏强文(香港)配音。阿波罗又名福波斯,意思是“光明”或“光辉灿烂”。

光明之神阿波罗是希腊奥林匹斯十二主神之一,是宙斯与暗夜女神勒托的儿子,阿耳忒弥斯的孪生弟弟。阿波罗是光明之神,在阿波罗身上找不到黑暗,他从不说谎,光明磊落,所以他也称“真理之神”。阿波罗掌管音乐、医药、艺术、预言,是希腊神话中最多才多艺,也是最美最英俊的神祇,阿波罗同时是男性美的典型。

七弦琴介绍

七弦琴是古希腊民间的一种弹拨乐器,传说为赫尔墨斯创造,于公元前六世纪左右传遍欧洲,现已淘汰。

琴一般长约三尺六寸五(约120—125公分左右),象征一年三百六十五天(一说象周天365度)。一般宽约六寸(20公分左右)。一般厚约二寸(6公分左右)。琴最早是依凤身形而制成,其全身与凤身相应(也可说与人身相应),有头、有颈、有肩、有腰、有尾、有足。