汽车搭电怎么接线

cyp汽车

准备两条电瓶线,救援车辆与被救援车辆应头对头靠在一起,红色正极电瓶线一段接到救援车辆电瓶的正极接线柱上,然后将另一端接到被救援车辆电瓶的正极接线柱上,电瓶线接好后,到被救援车辆中正常启动即可。

车主搭接车线时一定要注意不要搞错顺序,避免造成短路,也不要让充电线的正负极接触到。电瓶亏电大多数是由于熄火后长时间使用车载电器导致,当然也有其他因素,为了避免再次出现这种情况,应该找到亏电的源头并做好预防措施。

正确操作

汽车停放时间久了,电池就是放电,导致无法启动,时间久了还会导致汽车蓄电池损坏,所以为了避免这种无法启动的情况出现,建议每周至少发动一次,时间在30分钟左右比较合适,汽车在发动后,充电系统就会开始工作,为蓄电池进行充电,所以发动时间若是过短则会导致充电不足。

汽车在启动后不要马上熄火,先发动一段时间,不要急着把车开走,避免电压过低在行驶中熄火无法启动而再次抛锚。还有一点要注意,车辆电量过低时,可能需要用机械钥匙打开车门,通电前先要准备好遥控器解锁,否则防盗系统可能会报警。