单板雪鞋怎么穿

kk生活君

单板雪鞋打开鞋腰及鞍面上的卡子,穿上鞋后,用脚跟着地用力踩实。

单板雪鞋从应用领域区分可以分为两大类, 一种是全领域单板鞋也称为软鞋,另一种是竞技专用鞋,也称为硬鞋,自由式单板鞋,是我们绝大部分滑雪者最初接触到的雪鞋,普遍购买的也是这类产品竞技类专用鞋,需要配备专门的固定器使用,外观、材质与双板雪鞋非常像,普遍出现在高水平玩家或专业竞速类赛事中应用。

给雪鞋系带是一个非常重要的步骤,要确保双脚在鞋子里得到很好的固定,如果条件允许的话,在穿鞋之前把雪鞋保存在一个相对暖和的地方,绑紧鞋带会对舒服度和控制力有重要的帮助,但是也会限制血液循环,因此双脚会更容易变冷。

单板滑雪板的硬度选择

一般来说,越硬的板子在高速下越稳定,适合速度的坚持,越软的板子在自由滑的时候越容易完成花式动作,应该依据个人爱好的滑行方法而选择不同的硬度,身体的体重在选择不同硬度类型的时候也起到很大决定作用,同样高度的人,越重的相对应该使用越硬的板子,而越轻的则可以选择更软的板子。

好的板子压起来不同部位会有不同的硬度,如果压一片板子感到从板头到板尾硬度完全一致,那么说明板芯结构基础没有什么特殊设计,一般的单板公司在所推出的不同产品上都有注明其所合适的滑行方法和玩家的重量等标准,在选择的时候应该注意参考。

健翔升