米东区邮编

帐号已注销

邮编:831400。

米东区位于乌鲁木齐东北郊,距乌鲁木齐市中心城区15千米。东与阜康市相邻,西与昌吉市、五家渠市、乌鲁木齐县相依,南连乌鲁木齐市达坂城区相接,北与福海县相接。

米东区南北地跨博格达复背斜和乌鲁木齐山前凹陷、准噶尔中央地块3个三级构造单元,分属天山地槽褶皱带中北天山地向斜褶皱带和准噶尔凹陷区。米东区地势东南高西北低。

最低处在市境北部古尔班通古特沙漠南缘的东道海子,海拔418米;最高点为位于东南部的艾不里哈斯木达拉峰,海拔4233.8米。境内总的地貌形态分为东南部丘陵山区、中部平原区、北部古尔班通古特沙漠区3大类。

邮编的作用介绍

邮编的存在是为了实现信件分拣自动化的方案实施,因电脑不能识别中文,但能识别数字。每区域编上代码,能快速运用电脑分拣,当然要写的越细越好。

我国的邮政编码采用四级六位数编码结构。前两位数字表示省(直辖市、自治区);第三位数字表示邮区;第四位数字表示县(市);最后两位数字表示投递局(所)。