西安过春节怎么玩

小Z看汽车

西安过春可以到处玩玩,比如去尝尝西安的美食,然后逛逛西安的古城。

西安的历史悠久,在这里,我们可以观赏到美号。西安的美食也很多,西安当地最有特色的是面食,这里的面食价格也不高,并且给的分量充足。西安的肉夹馍和羊肉泡馍很是美味,知道品尝。西安的裤带面也很是美味,让人垂涎。西安的凉皮,已经遍布全国。在西安的回民街,还可以尝到各种各样的小吃。

前几年,一部《舌尖上的中国》,将西安再次推向了美食的巅峰。西安是一个适合一年四季出游的城市,而这个城市最精彩的,就是冬季,最美的时候,当然是在春节前后了。而且,西安是主食者的天堂,而这些热气腾腾的主食,最适合在寒冷的夜晚,让我们感到温暖。

西安历史

西周时期,西安称为丰镐。丰镐,是周文王和周武王分别修建的丰京和镐京的合称。西周伯姬昌周文王,在今西安城西南营建丰京,将臣民从岐山周原迁于此。又命子姬发周武王在沣水东岸营建镐京。

后者为中心,前者为宗教、文化中心,合称“宗周”,为西安建城之始。武王灭商建立周王朝后,以丰镐为都,为西安作为都城之始。西周初期的成康之治,标志着中国奴隶制社会进入鼎盛时期。周厉王三十七年,镐京国人暴动,是中国历史上最早的大规模群众暴动,驱逐国王事件。

以上内容参考:百度百科—西安