在哪一刻你不想当老师了?

小山村情怀

辛苦付出却不被理解

去年,河南一小学一位教龄15年的小学四年级老师的辞职信火了。这位老师之所以辞职,起因是他把学生默写古诗的成绩发到了家长群里,引起了部分家长的不满。

孩子成绩比较靠后的家长,认为这样公布大家成绩,“严重影响了同学们的心理及生理健康”,并且声称要老师去登门道歉,不然就会把老师告到教体局。

后来老师被迫写下了辞职信:

这位老师在辞职信中写道,“有家长在群里说,当事学生收到了伤害,有自残的可能,我又感到了深深的恐惧。”

还写道,如果孩子到黑板默写生字时,也不敢纠正了,怕给孩子造成心理阴影。在辞职信的最后,这位老师又进一步表示,自己已经心生魔障,不适合再在校园里和孩子们在一起。

事后,老师在家长群里发了一则公告,向家长们道歉:

一个教龄15年的老师,一个月只有2607元工资,每天有上不完的课,批改不完的作业,写不完的教案……

她甚至为了学生,牺牲了自己照顾孩子的时间,但是却因为把学生默写古诗的成绩发到班级群里被家长否定了。

她被家长们要求登门道歉,否则就会把她告到教体局去,这多么可悲啊!有如此不尊重老师的家长,孩子又如何能成才呢?

从道歉和辞职信中,我读到了这位老师满腔的怨愤和无力。在写下辞职信的那一瞬间,她一定不想再当老师了。为了孩子,老师愿意辛苦一点,愿意无私奉献,但是他们最不希望看到自己辛苦付出之后还是不被家长理解。都说孩子的成长离不开家庭、学校和老师三方面相结合,可是没有了信任,只剩下了苦苦相逼,最终只会害了孩子。

请家长支持和理解老师的工作,多给老师一些尊重和信任,老师一定会用心呵护你的孩子。

帐号已注销

不想当老师的那一刻,是在一个晴朗的下午,我正在上课,但是学生们却毫无兴趣,他们翘着课,看着手机,或者在聊天,而我的话却没有人听。

我感到很沮丧,我的话语没有被重视,我的努力也没有得到回报,我开始怀疑自己是否真的适合当老师,我是否真的有能力带领学生们走向成功?

我开始思考,我是否应该放弃,放弃这份职业,去寻找一份更有挑战性的工作?我是否应该放弃这份职业,去做一些更有意义的事情?

我开始思考,我是否应该改变自己,改变自己的思维,改变自己的方式,去寻找一种更有效的教学方法?

我开始思考,我是否应该改变自己的态度,去做一些更有意义的事情,去帮助学生们更好地发展?

这一刻,我不想再当老师了,我想要改变,去做一些更有意义的事情,去帮助学生们更好地发展。

99人间百科百晓生

付出没有回报,比如很用心教了,学生成绩还是提不上来,就会不想当老师。其余的事情影响不大。
月八的0Z
有哪一刻让你觉得不想再当一名教师?

万行教师人才网关注教师行业17年
有那一刻让我觉得我不想再当一名教师了?我能说我有很多刻吗?hahhahaha
但是老师这份职业带给我的荣耀和小朋友的笑脸,让我一次又一次地坚持了下来,直到最近,我下了狠心换了一个工作环境,但是仍然没有放弃教师这个“卖白粉却拿着卖白菜的钱”的职业,因为,爱。好吧,开始正题:
我是一位幼儿园老师,当了三年了,有两个瞬间,让我觉得胸口疼痛难忍。
1.我是在公办幼儿园当老师的,所以经常会有领导来视察,会有教学比赛的举办,那么就说明我们需要做各种各样的环创,可能日常下班都要很晚吧。关键是加班做了,还会被批评,因为在领导的眼里,就是这样的一个套路:欸嘿,你做的那么快,肯定没用心,重做!……
2.小朋友受伤事件,小朋友爱玩,自由活动时受伤在做难免,但是这确实对教师造成了阴影,因为看见小朋友在眼皮底下受伤真的是一件非常难受的事情,非常难受,导致后面代班的时候会束手束脚,经常想起受伤的事件……
所以我毅然决然的走了出来,到了民办学校,虽然2是无法避免的,但是1少了很多,工作也轻松了一些,虽然怎么说呢,都有自己难过的地方吧,但是我依然还是为我的机制点赞
雪舞蔷薇
一不受我管束的学生,然后的话呢,他们自由自在逃课,上网吧旷课那一刻,觉得自己教的不好,不想再教了 ②觉得明明自己做的很好,可是还是被家长投诉,被别人逼支的远远的 三,被别的老师瞧不起,被校长贬值