涂bb霜了还需要涂气垫bb霜吗

森屿麋鹿1718
  一般情况下,涂了bb霜之后是不用涂气垫的。bb霜和气垫都是底妆的一种,两者的功效与作用很相似,只选择其中一个使用即可。

  bb霜和气垫都是底妆的一种,具有遮瑕、调整肤色、隐藏毛孔等功效,两者取其一使用即可,不需要都涂,否则脸上涂了两层底妆,会十分厚重,皮肤的负担会增大,更加不透气,容易出现卡粉、脱妆等现象。

  外观区别:bb霜是液体状,通常装于一个小瓶子中,需要通过挤压才能使用。而气垫是装在气垫盒里,突破了传统的粉底概念,模拟蜂巢储蜜的原理,将粉底锁于具有万千细孔的海绵气垫里,这样一打开气垫,看到的不是粉底,而是海绵芯。

  使用方法区别:因为外观区别,导致使用方法也有了明显的区别。

  除了外观和使用方法不同外,它们的作用是一样的,因此用了bb霜就不需要用气垫了。