江苏海安市在哪里

为求星辰大海
  海安地处江苏省中南部,位于南通、盐城、泰州三大市交界处;东临黄海,东南与如东接壤,西与泰州市姜堰区为邻,南和如皋、西南和泰兴相连,北与东台毗邻。

  海安市是江积、河积、海积平原区,分别为古潟湖相沉积和黄泛冲积、海相沉积、长江冲积而成。地貌特征:地势低平,平原约占78、3%;水网密布,域内河道纵横、沟渠稠密、湖荡众多。